Сектанты в России начали прикрываться центрами поддержки беременных

Русская православная церковь обеспокоена тем, что беременные россиянки все чаще становятся жертвами сектантов.

Действие центров поддержки беременных настраивает женщин на негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому.

«Практически все они действуют в рамках идеологии New Age с большей или меньшей степенью вовлеченности в оккультные методики, самая известная из них — «Рожана». Также эксперты говорят о таких сектоподобных образованиях с оккультным уклоном, как «Рождение», «Волшебный ребенок», «Чудесный ребенок», «Драгоценность», «Рождество», «Семейный клуб «Дар рождения» и др. Многие из них ссылаются на православные праздники и обряды, однако придают им свой, фактически оккультный, смысл» – комментирует ситуацию сектовед Александр Дворкин.

«Неоязыческие в своей основе движения декларируют христианские семейные ценности, в результате даже церковные люди не могут опознать оккультные методики под видом психотренингов», – заявила старший научный сотрудник Всероссийского института научной и технической информации РАН Нина Соколова.

«Женщину вовлекают в трансовые тренинги, подавляющие личность. Она выходит в «астральное пространство», от этого меняется менталитет, возникает зависимость, как от наркотика» – цитируют слова Соколовой СМИ.

Адепты центров вербуют женщин через курсы для беременных, настраивают на выбор рожать на дому. Одно из правил организации — отказ от профессиональной медицинской помощи во все время беременности и грудного вскармливания, от услуг родильных домов, где дети якобы рождаются неполноценными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.