Семья, а не ювенальная юстиция

Лахова со товарищи против будущего России.

Наконец-то мы перестали вымирать. Несмотря на все огрехи демографической политики в России в целом, политика, направленная на укрепление семьи, у нас в области действует. Это видно по статистике. Второй год у нас в Ровеньках рождаемость превышает смертность. В первом квартале этого года родилось на 9 человек больше, чем умерло. Это лучший показатель с начала смутных 1990-х. Это показатель нашего будущего, надежды на возрождение. И он подтверждает правильность нашего «Белгородского пути».

Что такое «Белгородский путь»? Это не только финансовая помощь в виде материнского капитала и региональных программ. Это ещё и огромная, планомерная работа в области поддержки семьи, как основы не только увеличения рождаемости детей, но и их воспитания, а значит, становления нормальной, ответственной за свои действия личности.

Это дошкольное, школьное и вузовское воспитание, борьба с алкоголизмом среди молодежи, поддержка традиционных ценностей и православия. Кто считает, что эти нормы не работают, советую съездить к соседям. Мне от поездки к другу в Воронежскую область до сих пор жутковато – с восьми вечера сложно найти трезвого подростка, независимо от пола…

«Белгородский путь» – это, конечно же, поддержка традиционной семьи, полной семьи, где у детей есть папа и мама, есть пример нормальных человеческих отношений, где объяснят, что такое хорошо, а что такое плохо. Научат, подскажут или поругают. А ещё это поддержка со стороны государства.

И вот, в очередной раз над нами нависла угроза ювенальной юстиции. Это совокупность правовых механизмов, предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и «законных интересов» несовершеннолетних.

Вроде бы ничего страшного, государство просто хочет помочь семье…

Вот только есть зарубежный опыт, который прямо говорит о том, что направлена эта система как раз против семьи. Примеров масса. Всем известны истории о бедах матерей во Франции, Финляндии, когда суд, основываясь на показаниях третьих лиц, отбирал детей у родителей и отдавал в детские дома. Известна и история с подзатыльником в Германии, когда за одергивание ребенка на улице, мать-эмигрантку из Украины решили права быть матерью.

Есть и результаты такого воспитания, где родитель не имеет права голоса в семье – это прошлогодние погромы в Великобритании. Громили подростки, которым много рассказывали о правах, но забыли рассказать об обязанностях. Погромы заставили задуматься о ювенальной системе и европейцев, и депутатов нашей Госдумы, в очередной раз отклонивших проект введения ювенальной юстиции, но не лишили боевого пыла наших лоббистов.

Не помогла ювенальная юстиция решить и проблему демографии на Западе. Германия переживает демографический кризис. Прирост населения в стране один из самых низких в мире – 0,27 %. Через пару десятков лет количество пенсионеров сравняется с количеством работающих, – ведь по доле пожилых людей Германия в первой десятке стран мира, а по доле детей – в конце второй сотни. И это один из лучших показателей среди развитых стран.

Современная ювенальная система – это антидемографическая, антирепродуктивная технология. Страны, где ее вводят, становятся вымирающими. Конечно, это не единственная причина, но её вклад велик, люди уже просто боятся рожать детей.

А вот и судьи, которые готовят для нас правила, кому можно воспитывать детей, а кому нет. Это благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркотикам» (НАН) – общественная «некоммерческая» организация, имеет более 60 региональных отделений и филиалов в России. Президент НАН – член Общественной палаты Олег Зыков. Он организатор проектов «Дети улиц» (обмен шприцов и раздача презервативов), «Ясень» (выдача информационных буклетов и презервативов, обмен шприцов, консультации для потребителей наркотиков), общероссийский конкурс «Поколение, свободное от СПИДа» (раздача презервативов, буклетов и брошюр по «безопасному сексу»), вечеринка «Вилка» (с призами-презервативами для участников).

НАН сотрудничает с Population Services International (организация-разработчик проекта растления детей «Глобус»); ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, с институтом «Открытое Общество» (Фонд Сороса). НАН выпускает сборник «Вопросы ювенальной юстиции», в редакционный совет которого входит Е.Лахова – депутат Госдумы (1991 г. – государственный советник РСФСР по вопросам семьи, охране материнства и детства, 1992-1994 гг. – советник президента по вопросам семьи, материнства и детства, 1994 г. – председатель комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте). Она же – автор ряда неприятных законопроектов: 1991 г. – закон о принудительной стерилизации женщин; 1997 г. – закон «о репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» (сексуальное просвещение детей, распространение контрацептивов на бюджетные средства, поощрение абортов на поздних сроках); закон о лекарственных средствах (вводилось новое понятие «лекарственное средство», допускалось изготовление лекарств из человеческих эмбрионов, убитых с помощью аборта).

Есть у НАН и зарубежные друзья-консультанты: Крайтон Н., старший окружной судья городского семейного суда Лондона и Дуткевич П., профессор Карлтонского университета, Канада.

Понятно главное: их работа направлена точно в противоположную сторону от того, что делалось у нас. Пока можно лишь надеяться, что наши депутаты в очередной раз отклонят законопроект гражданки Лаховой.

Руслан Ляпин

Белгородское региональное отделение

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Г. Ровеньки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.