Сирийский посол в ООН назвал проект резолюции по Сирии “объявлением войны”

Сирийский посол в ООН Башар Джафари назвал проект резолюции, которая осуждает Дамаск за нарушения прав человека, ничем иным как "объявлением дипломатической и политической войны" его стране, сообщает агентство Росбалт. Об этом сообщает BBC. Отмечается, что в том случае, если резолюция будет принята, она не станет юридически обязывающим документом. Правда, по некоторым данным, документ послужит шагом к возобновлению обсуждения сирийской проблемы в Совете Безопасности.

Напомним, что 18 ноября Германия, Франция и Великобритания внесли в Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, курирующий социальные, гуманитарные вопросы и вопросы культуры, проект резолюции "Положение в области прав человека в Сирии". Сообщалось, что соавторами проекта могут выступить США, Япония, Марокко, Иордания, Саудовская Аравия, Ливия и Катар.

Резолюцию могут поставить на голосование сегодня.

Добавим, что в проекте содержится призыв к выполнению "дорожной карты", которую 2 ноября приняла Лига арабских государств.

Напомним, что согласно арабскому плану по выходу из кризиса в Сирии, власти страны должны вывести армейские подразделения из городов, освободить политзаключенных, прекратить насилие и начать национальный диалог.

Дипломаты отмечают, что западные страны решили задействовать механизм Генассамблеи, осознав, что из-за позиции России и Китая их усилия добиться осуждения сирийского правительства в Совете Безопасности обречены на провал. Несмотря на то, что резолюция ГА не имеет обязательной силы, ее поддержка арабскими странами может усилить давление на членов Совбеза ООН в пользу принятия им более решительных мер в отношении Сирии.

Продолжает раскручиваться маховик хаоса, управляемого хаоса. Подходит очередь Сирии. Страны НАТО продолжают свою жандармскую политику. Раньше им нужен был повод, его искали и находили. Теперь повод создают, причем технологии становятся все грязнее. Подделки видны даже невооруженным взглядом, но это никого из руководства стран так называемого "свободного мира" не останавливает. Они назначают жертву и, пользуясь многократным превосходством, начинают информационную войну, а затем  переходят к самой, что ни на есть, настоящей, с бомбежками. Бомбят все, что под их бомбы попадется, не исключая мирных жителей. Применяется любое оружие, включая запрещенное международными конвенциями.

Для описания реального смысла происходящего подходят слова русского поэта и баснописца Ивана Андреевича Крылова: "Ты виноват лишь тем, что хочется мнекушать".

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.