СК доказал финансирование беспорядков в России иностранцами

Пресс-служба Следственного комитета России объяснила очередные утренние обыски у оппозиционных активистов. Там сообщили, что искали предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела о подготовке массовых беспорядков.

В СК утверждают, что доказали факт финансирования противоправной деятельности оппозиционеров из "Левого фронта" Гиви Таргамадзе. "В частности, установлено, что весной 2012г. были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", — говорится в сообщении.

Именно у них и провели обыски утром во вторник. Следователи утверждают, что изъяли электронные носители информации, содержащие литературу по захвату власти.

"В настоящее время лица, у которых проводились обыски, доставлены в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей", — говорится в сообщении.

Сами оппозиционеры говорили, что действительно ездили в Литву, однако на семинаре в Тракае говорилось не о захвате власти. Там проходил организованный на гранты ЕС и поддержанный ОБСЕ тренинг наблюдателей, изъявлявших желание работать на выборах. Из России туда ездили 16 человек, в том числе и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев. При этом участники семинара утверждали, что ни один из представителей "Левого фронта" до Тракая так и не доехал. Не видели они в Литве и Г.Таргамадзе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.