СК: Кредит Банка Москвы был перечислен на личный счет Елены Батуриной

Кредит на сумму около 13 млрд руб. от Банка Москвы был получен мошенническим путем и перечислен на личный счет Елены Батуриной, сообщили в Следственном комитете РФ. Также установлено, что средства были получены без реальной возможности исполнения обязательств по договору.

«В ходе расследования установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании «Премьер Эстейт» с целью завладения чужими – бюджетными – денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд руб.», – передает ИТАР-ТАСС слова представителя Следственного комитета.

В СК также уточнили, что кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, а также с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога.

«Назначение кредита – пополнение оборотных средств фирмы «Премьер Эстейт». Однако впоследствии денежные средства, полученные по этому кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной», – подчеркнули в пресс-службе комитета.

В настоящий момент дело о хищении средств «Банка Москвы» расследуется по статье «Мошенничество».

Сегодня в Москве в офисе компании «Интеко» были проведены обыск и выемка документов в рамках данного уголовного дела. В СК отметили, что обыски также прошли в Банке Москвы, АКБ «Русский земельный банк», ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент», а также по месту жительства руководителей Банка Москвы.

Ранее в Следственном комитете сообщали, что при расследовании этого дела «неприкасаемых лиц не будет». Там также не исключали, что к даче показаний могут быть призваны Елена Батурина и ее супруг Юрий Лужков, а также президент банка Андрей Бородин.

Со своей стороны компания «Интеко» заявляла, что сделка была проведена в рамках закона.
 

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/17/focus/562949979730606

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.