Следователь обвинил в «коррупции» Героев и депутатов

Движение «Народный Собор», объединяющее более 200 патриотических, православных, молодёжных, правозащитных, ветеранских и иных организаций, выступило с заявлением, касающимся скандального высказывания в Тверском суде г.Москвы старшего следователя ГСУ при Г

Движение «Народный Собор», объединяющее более 200 патриотических, православных, молодёжных, правозащитных, ветеранских и иных организаций, выступило с заявлением, касающимся скандального высказывания в Тверском суде г.Москвы старшего следователя ГСУ при ГУВД по городу Москве Н.А.Куклина.

Напомним, что Н.А.Куклин расследует уголовное дело против зам. председателя правозащитной организации «Справедливость», ветерана – «афганца», заместителя председателя Московского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и правозащитного движения «Справедливость» Дмитрия Барановского. Причём заведено это дело было по инициативе тех лиц, в отношении которых «Справедливость» проводила антикоррупционные расследования.

«Народный Собор», поддерживающий объявленную Президентом РФ Д.А.Медведевым борьбу с коррупцией, неоднократно принимал участие в совместных с движением «Справедливость» антикоррупционных акциях. Именно накануне одной из них добровольно пришедший на допрос Д.Барановский был арестован по ложному доносу человека, обвинявшегося «Справедливостью» в хищении 200 гектаров подмосковной земли на сумму около 300 миллионов долларов. Самое поразительное, что при этом Д.Барановский, не пытавшийся в течение двух месяцев, пока проводилось расследование, бежать от следствия или как-то ему воспрепятствовать, был арестован после многочасового допроса и содержится в заключении, как опасный преступник. И это – несмотря на то, что «состряпанные» против него обвинения рассыпаются одно за другим, а много достойных людей – ветеранов, героев, депутатов, представителей общественных организаций – выступили с поручительством за него, предлагая освободить из-под стражи на время суда. Видимо, отчаявшись доказать вину Д.Барановского, следствие прибегло к очернению поручителей, публично обвинив их в «коррумпированности».

Заявление

движения «Народный Собор»

25 декабря 2009 г., выступая в Тверском суде г.Москвы по делу заместителя председателя Московского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрия Барановского, старший следователь ГСУ при ГУВД по городу Москве Н.А.Куклин позволил себе следующее публичное высказывание: «Барановский и его сообщники планируют добиться изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы, через коррумпированные связи привлекли более 50 поручителей, гарантирующих явку обвиняемого к следователю для проведения следственных действий, а также гарантируют, что обвиняемый не скроется от органов предварительного следствия».

Таким образом, официальный представитель ГСУ при ГУВД по Москве на суде публично обвинил в коррупции более 400 граждан, подписавших поручительства за Д.Барановского и ходатайства об изменении ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Среди них – около 20 членов Федерального Собрания РФ, большая группа Героев Советского Союза и Героев России, государственные деятели и политики федерального уровня, руководители ряда общественных организаций. Подобные обвинения заслуженным людям и политикам федерального уровня требуют, как минимум, неопровержимых доказательств, которые отсутствуют.

В связи с вышеизложенным, движение «Народный Собор» выражает своё возмущение высказываниями следователя Н.А.Куклина, расценивает их как злонамеренную клевету, призванную бросить тень на уважаемых людей и целые общественные организации.

Особое возмущение вызывает то, что среди лиц, голословно обвинённых им в коррупции, оказались Почётные координаторы нашего Движения – Герой Советского Союза, генерал-майор ВДВ Александр Петрович Солуянов и Герой Российской Федерации Александр Васильевич Маргелов, а также – сопредседатели «Народного Собора» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков, сопредседатель МРО «Народного Собора» А.А.Лапин и фактически – вся Московская региональная организация нашего Движения, которая на своей конференции 20.12.2009г. единогласно поддержала ходатайство своих руководителей за Д.Р.Барановского.

Движение «Народный Собор» заявляет о своём намерении после проведения всесторонних консультаций предпринять по факту вышеприведенного высказывания следователя Куклина ряд мер, вплоть до обращения в правоохранительные органы.

Центральный Совет

движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.