Согнули шведов

Перед матчем со сборной Швеции было тревожное чувство: во-первых, положа руку на сердце, не сильно впечатляла наша дружина, во-вторых, как раз наоборот, игра шведов впечатлила вполне. Да и играли мы как-то натужно не с самыми сильными соперниками…

Начало игры подтвердило самые пессимистические прогнозы. Шведы нашим ребятам просто головы не давали поднять, они были на шаг впереди, на корпус ближе, по броскам и больше и точнее… Что и вылилось в промежуточный счет 1:3. И, как говорится, ничего не предвещало…

А дальше началось то, что мы всегда ждем от наших сборных: включился характер и неизвестно какое по счету дыхание. Команда насела на шведов, и уже они с трудом отбивались у своих ворот. Закончилось и невезение, когда шайбы свистели рядом со штангами и каким-то невероятным чудом щадили шведские ворота. В конце второго тайма сначала Малкин (герой этого матча), а затем Емелин сравняли счет. А дальше был третий период.

Как отмечали наши комментаторы, многие российские болельщики, возвращаясь на свои места после перерыва «из буфета», не поверили своим глазам: на табло счет был 5:3 в пользу России. Александр Пережогин через 15 секунд после вбрасывания в центральном круге, с «пятака» отправил шайбу в ворота Виктора Фаста. Не прошло и двух минут, как дубль сделал Малкин. За шесть минут игрового времени (включая концовку второго периода) наши забросили четыре шайбы.

А дальше команда пять минут оборонялась в меньшинстве: самый настырный шведский нападающий «окропил снежок кровушкой» и ушел получать медпомощь, а Дмитрий Калинин отправился отбывать в раздевалку штраф до конца матча. Пять минут, которые, похоже, окончательно добили шведов: не прошла в российские ворота шайба!

Развязка наступила быстро. Контратака: хет-трик Малкина – 6:3! Финальную точку поставил Денисов, установив броском окончательный счет – 7:3. Безоговорочный разгром…

И пусть эта встреча мало что решала – обе сборные уже вышли в плей-офф. Она решила главное: у нас есть отличная команда. Только бы не «перегореть» к основным встречам…

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.