Сон разума

Диагноз поставлен, пора лечить.

В последнее время в социальных сетях всё чаще возникают маргинальные группы откровенно сепаратистского, прозападного и коллаборационистского толка.

Казалось бы, ничего нового: очередные «жертвы интернета», тролли, маргиналы. Да, в интернете есть разные, и порой не совсем здоровые люди. Но когда такие нездоровые лезут в сферу общественно-политической жизни, возникает потребность в скорейшей их изоляции и госпитализации.

Однако, все они – лишь следствие всеобщей эпидемии. А есть и причины болезни.

Невнятная государственная этнополитика, провальная реформа образования, прозападная пропаганда, а теперь и псевдореволюционный ажиотаж усыпляют сознание и критическое отношение к действительности. Этот «сон разума» порождает морально и интеллектуально повреждённых личностей. Пока они не многочисленны, но факт их появления и рост численности демонстрирует нездоровые тенденции в обществе. Через этих «носителей» и ведётся навязывание извращённых жизненных ценностей и политических установок.

Российское общество подобно организму больного человека с ослабленным иммунитетом. Чтобы его восстановить, нужно определить первопричину болезни и на борьбе с ней сосредоточить свои усилия.

Одна из причин нездоровья общества – ложь. Ложь в политических установках, ложь в информационном пространстве, ложь, поощряемая «элитой». Любая же попытка её обличения воспринимается либералами, как действия против гражданского общества, демократии и прав человека.

Самая эффективная защита против лжи – правда. Но нельзя вечно защищаться, нужно переходить в наступление. И его началом должно стать утверждение, что мы не против гражданского общества, мы и есть гражданское общество, и мы сделаем всё, чтобы уберечь народ России, частью которого мы являемся, от любых форм лжи.

Роман Денисов,
специально для «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.