США грозит расовая революция

В ближайшее время изменится образ типичного американца. Образ белокурого янки-англосакса может стать анахронизмом, так как сегодняшние дети-американцы в основном небелые, пишет "Русский обозреватель".

Такие данные выявляет перепись населения США, которая прошла в прошлом году. Сейчас подводятся ее итоги. Перепись показала, что в США белое большинство скоро станет меньшинством, так как количество детей в небелых семьях преобладает. Пройдет 20-30 лет, и жизнь страны будут определять не приемники англосаксонских колонистов покорявших Америку в предыдущие века, а новые американцы.

Причинами для изменений расовой картины США является малое желание белых американок рожать детей. В среднем латиноамериканские женщины рожают больше и поэтому, по мнению профессора социологии из Университета штата Нью-Гэмпшир Кеннета Джонсона, постепенно будет снижаться не только процент белого населения, но также и процент англоговорящего, а испанский язык начнет постепенно теснить английский.

Расовый состав в Соединенных Штатах меняется в последние десятилетия довольно быстро. Англосаксонская элита, руководившая созиданием страны "под себя" сталкивается с невозможностью противостоять кардинальным демографическим изменениям. Не может же она заставить белых офисных дам, для которых карьерная лестница несравненно важнее, рожать по 3-4 ребенка, а это минимум для сохранения статуса кво.

Создавая общество потребления они попали в западню. Человек, привыкший потреблять, не готов к жизни в полноценной семье. В семье нельзя только потреблять, нужно многое отдавать, жертвовать своими интересами. Вся социальная идеология западного общества направлена на создание максимального комфорта для индивидуума, в соответствии с его социальным статусом. Статус белого в Штатах на протяжении всей их истории не подлежал пересмотру — белый должен доминировать. Но одно дело желание, а другое дело — жизнь. Отказавшись от традиционной многодетной семьи в угоду беззаботного образа жизни, белые начинают утрачивать и свое доминирующее положение в созданном ими государстве.

Памятен случай, произошедший с американским президентом Д.Бушем, когда, зайдя в небольшой магазинчик во Флориде, он не смог объясниться с работниками — они совсем не говорили по-английски. Дело замяли, но у многих шок не проходит до сих пор. И здесь дело не в отдельно взятом магазине – так живут целые кварталы в американских городах. Знание английского уже совсем не обязательно. А это уже серьёзнейшие изменения в культурной среде страны.

И остается надеяться, что эта "революционная ситуация" не перерастет в горячее противостояние. Пока не понятно, что сможет предпринять белая американская элита, чтобы не потерять своего положения в стремительно меняющемся американском обществе? Время покажет. Нам же нужно задуматься и учиться этим урокам не на своём опыте, а, как минимум, на американском.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.