США не нравится, что России продают вооружения

Ричард Лугар, сенатор США, дал поручение Исследовательской службе американского конгресса тщательно и детально изучить все обстоятельства, сопровождающие продажу вооружения и военной техники России союзниками НАТО в Европе, сообщает новостной портал HotGo.RU со ссылкой на пресс-службу НАТО.

В своем специальном письме Ричард Лугар детально перечисляет все сделки, которые уже были заключены или те, которые еще только в планах по продаже оружия Германией, Италией и Францией. Ричард Лугар пишет, что он очень обеспокоен заявлениями российских официальных лиц о том, что некоторые определенные виды вооружения и военной техники могут каким-то образом быть использованы против партнеров и союзников США.

Помимо этого, сенатор высказал определенные сомнение в том факте, что различные поставки новейшего современного вооружения в Россию смогут пойти во благо существующей политической обстановке, будут благоприятны для улучшения взаимоотношений между НАТО и Москвой. По мнению сенатора, сейчас, на данном этапе отношений, никак нельзя исключать существования возможности, что подобное сотрудничество европейских членов Североатлантического альянса с Россией вполне может стать так называемой "прелюдией" к подобному военному взаимодействию с Китаем, что, безусловно, никак не может радовать США.

Более всего обеспокоил США тот факт, что Франция продала России два вертолетоносца "Мистраль". Конгресс США незамедлительно выступил против этой сделки, а Латвия заявила, что как только "Мистраль» появятся в пределах Балтийского моря, то Латвия тут же сделает официальное заявление, обратившись к северо-атлантическому союзу с просьбой оказать Латвии военную и политическую помощь.

Отказываясь финансировать отечественный военно-промышленный комплекс (ВПК), чиновники привели его к опасной грани его уничтожения.  Нам постоянно заявляли, что все недостающее для армии мы сможем купить на мировом рынке вооружений. Что же теперь оказывается? Наши так называемые "партнеры" просто откажутся продавать нам необходимые вооружения. А своя военная промышленность дышит на ладан.

Здравомыслящие люди прекрасно понимали и понимают, что ВПК является основой обороноспособности страны, претендующей на независимость. Разве мы хотим расстаться со своим суверенитетом и стать чьими-то вассалами? Если такого желания нет, то нужно всемерно поддерживать отечественного производителя вооружения, который до недавнего времени стоял на самом передовом уровне военной и научной мысли. Заняться его поддержкой никогда не поздно, а в складывающейся обстановке просто необходимо.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.