Стильно, модно, молодёжно

Стикеры как «альфа и омега» уличной агитации.

Цветная самоклеющаяся бумажка формата А5 начинает вести себя как «оружие массового поражения» для обывательского сознания, когда ее количество переваливает за тысячи.

Хотелось бы спеть от всей души оду тем стикерам, которые мы получаем от Московского отделения нашего Движения. Неоднократно на выступлениях и на Межрегиональной конференции в сентябре, и на октябрьской конференции, что прошла на нашей пермской земле, мы подчеркивали как вся наша деятельность началась с распространения стикеров в патриотической среде. Это было настолько ново, удобно, красиво и креативно, что не прошло и пары месяцев как стикеры захватили наш город. Уверен, что так может сказать любая региональная организация нашего Движения.

Обклеив Пермь, мы открыли местные отделения в Березниках, Лысьве, которые тоже подверглись «нашествию» стикеров. Передавали их нашим товарищам в Екатеринбург, Челябинск, Чайковский и другие города Урала.

Отправили стикеры и другую атрибутику русским в Бельгию, которые находясь на чужой земле, тем не менее, устраивают пробежки с «имперками» и даже клеят стикеры. Зачем, спросите вы, эти люди пачкают прекрасные стены древни городов Европы? Затем же зачем и все европейские правые консервативные партии и фанатские «фирмы» – чтобы сказать «НАШИ ВЕЗДЕ!».

Представьте себе, выезжаете вы в какую-нибудь Чехию (наши там тоже уже побывали), а ваш взгляд замечает бумажку с фразой «Я люблю Россию!» в имперских цветах. Приятно? Еще как! На самих европейских обывателей это, конечно, действует не так сильно и язык непонятен и действие, как ни крути, асоциальное – у них и штрафы дороже за такую расклейку. Наш товарищ Евгений, побывавший как раз в Праге, чуть не был задержан за такую агитацию, но сумел от полиции уйти, как Джеймс Бонд, красиво, на такси. Но не делать этого мы не можем, это как правило этикета – ушел, оставил визитную карточку.

Недавно наши девочки, отправились в европейское турне в рамках чемпионата по черлидингу. Захватив с собой пачку стикеров, им удалось заклеить всю Европу – Польша, Австрия, Германия, Франция.

Что ж, с Европой всё понятно – мы видим, что у них на поток поставлены и производство стикеров и агитация ими. Расклейка стикеров за год в нашем городе тоже позволяет гордиться отечественными наработками в этом деле. Еще до Русского Марша в прошлом году, нашу активность на агитационном фронте отмечали в СМИ (например: http://prm.ru/perm/2011-11-03/112927)

Заметьте, как красиво звучит «…пермякам не ново видеть…». А как было приятно слышать, когда люди впервые приходили к нам и говорили с порога «Я увидел стикеры вашей организации…». И сейчас самый задаваемый вопрос – «А стикеры будут? А когда появятся?». Самому хочется такой вопрос задать, неужели закончилась их эпоха? Чем же мы их теперь заменим? Соратники из Екатеринбурга, расклеив все стикеры, где только можно, а также занимаются раздачей газет

Не знаю как в Москве – она большая, ее заклеить тяжело. Но в наших провинциальных городках, как в краевых центрах, так и районных, ценность стикеров огромна, ее сложно переоценить. Ведь уместить на таком маленьком формате читаемый и побуждающий текст нужно суметь, это искусство. А искусство обязано жить вечно, а значит стикеры на улицах мы должны обновлять постоянно. Улицы должны принадлежать нам – русским патриотам!

Пресс-служба
Пермского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.