Столицу накрыла волна массовых драк

Московская полиция разыскивает 31-летнего азербайджанца, который может быть причастен к кровавым событиям на востоке столицы, сообщает "Российская газета".

Речь – о массовой драке, случившейся в ночь на понедельник у кафе "Лолита". О том, что выходцы с Кавказа устроили крупную разборку, правоохранители узнали от его очевидца.

Примерно в половине пятого в полицию позвонил человек, сообщивший, что во дворе дома 48, корпус 2, на Байкальской улице идет поножовщина между полутора десятками молодых людей. Прибывшие наряды полиции дерущихся парней уже не застали. Но на месте происшествия они увидели трех истекающих кровью кавказцев. Один из них – 21-летний житель Нальчика – был мертв. Как позже установили криминалисты, он скончался от ножевого ранения в грудь. Еще двоих участников драки после оказания первой помощи доставили в больницу.

Опрос свидетелей помог прояснить некоторые детали ЧП. Судя по всему, конфликт возник между группами молодых дагестанцев и азербайджанцев. Сначала разборка шла у кафе "Лолита" на Хабаровской улице. Затем она переместилась на соседнюю Байкальскую улицу. Что именно не поделили кавказцы, следователям еще предстоит выяснить. Версий как минимум две. Подогретые спиртным или наркотиками парни могли сойтись в рукопашной по так называемой бытовухе. Кто-то с кем-то повздорил, резко высказался, косо посмотрел – и в ход пустили ножи. Другой вариант – молодежные группировки не поделили сферы влияния. Например, с помощью холодного оружия решали, кто должен "крышевать" кафе. Впрочем, не исключены и другие версии кровавой драки.

Между прочим, буквально накануне массовой драки на Байкальской улице аналогичный инцидент произошел в парке культуры и отдыха "Сокольники". В ночь на субботу там тоже сошлись в поножовщине две группы парней. Они выясняли отношения около кафе "Шайба". В итоге пострадали три человека – двое жителей Пензенской области и приезжий из Мордовии. С ранениями живота и поясницы их доставили в больницу.

Массовые драки с участием приезжих уже давно стали обычным явлением. Полная неспособность контролировать собственные действия приводит к весьма печальным последствиям. Вспомните хотя бы случаи нападений разъяренных кавказцев на пассажиров метро или ту ситуацию, когда иммигрант убил двух сотрудников АЗС за то, что его не пустили в туалет. Теперь вот в очередной раз пытаются поделить сферы влияния. И снова не словесно, а с помощью холодного оружия. Столица все больше начинает напоминать большой преступный котел. А что делает власть? Завозит сюда еще иммигрантов.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.