Темнокожий студент насиловал девушек в 100 метрах от университета

Темнокожий учащийся Университета дружбы народов Иомкил Сом Жозеф Гиллес приговорен в Москве к 13 годам тюрьмы за изнасилование пяти девушек, сообщает MIGnews.com.ua. На след преступника оперативники вышли благодаря камерам наблюдения, установленным на здании РУДН. Одна из них зафиксировала момент нападения на пятую жертву насильника.

Следователи к тому моменту уже полгода искали насильника, орудовавшего в районе, где расположен РУДН.

Первую жертву Гиллес подкараулил у школы № 46 еще в июле. Тогда извращенец напал на 19-летнюю Наталью. Африканца не остановило даже то, что девушка гуляла по парку со своим молодым человеком.

"Он подкрался к нам сзади, – рассказала Наталья следователям. Воспользовавшись моментом, когда преступник полностью переключил внимание на девушку, друг Натальи бросился на африканца с кулаками. Обескураженный ярым сопротивлением насильник тут же поспешил скрыться.

Уже спустя десять дней, 27 июля, в том же парке он заметил 22-летнюю Евгению. Девушка одна сидела на лавочке неподалеку от школы. "Он подкрался сзади и схватил меня, одной рукой закрыв рот, чтобы не могла кричать, а другой выворачивая руку, оттащил в сторону от лавочки и повалил на землю", – вспоминает пережитый ужас Евгения. Приставив к горлу жертвы нож, преступник начал стаскивать с нее джинсы, но в этот момент его снова спугнули – проходивший мимо парень заметил неладное и прогнал насильника.

В ноябре 2010 года жертвами похотливого студента стали еще две девушки – 22-летняя Наталья и 34-летняя Елена. Он подкараулил Наталью Ш. на тропинке в лесопарковой зоне, оттащил ее вглубь парка и изнасиловал. Елене Р. повезло: насильника спугнули.

Последнее нападение африканец совершил 19 декабря 2010 года в нескольких метрах от своего университета. Угрожая все тем же ножом, он затащил 22-летнюю Анну А. в подвал одного из домов.

Радует, что на этот раз преступник был пойман и полностью изобличен. Радует, что молодые люди не прошли стороной, а вмешались в происходящее. Это – несомненно, геройский поступок – спасать человека от вооруженного нападения и рисковать при этом самому. Не радует, что такие субъекты приезжают в нашу страну.

Наказание за подобные преступления должно быть неотвратимыми. Хочется надеяться, что переаттестованные сотрудники полиции будут повышать свой профессиональный уровень и результаты борьбы с подобными мерзавцами заметно улучшатся. Преступники же должны бояться неотвратимого и сурового наказания.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.