Теракт в Домодедово

Стабильность, которой добилась власть, является иллюзорной

Вчера, в аэропорту «Домодедово» произошёл теракт. В течение вчерашнего дня число жертв и пострадавших, которое указывали СМИ, сильно колебались. Сегодня, по уточнённым данным погибло 35 человек, ранено более от 120 до 180. Часть раненых уже выписана из больницы, но врачи говорят, что состояние некоторых пациентов может даже ухудшиться. Мы желаем здоровья раненым и силы духа родственникам пострадавших, мы будем молиться.

Власти отреагировали быстро и оперативно. Медведев отменил поездку в Давос, уже известны компенсации пострадавшим, возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», рассматривается версия о том, что теракт увенчался успехом благодаря халатности работников аэропорта. Правда, «СМИ сообщают о том, что у спецслужб была информация о готовящемся теракте, однако оперативники не смогли выследить злоумышленников, – пишет rambler.ru. – Позже в ГУВД Москвы эту информацию опровергли, предупредив журналистов об ответственности за распространение клеветнических сведений».

А по информации журнала «Форбс» уже и Счётная палата успела заинтересоваться средствами, идущими на борьбу с терроризмом. Будет интересно узнать: воруют ли у нас эти средства или неэффективно используют? В любом случае, это будет лишь подтверждением плохой работы нашей властной структуры. Возникает чувство, что вся операция по борьбе с терроризмом, длящаяся уже более 10 лет, не приносит своих плодов. Что вся та стабильность, которую нам даровали власти, является иллюзорной и призрачной. Видимо, системный кризис, поразивший нашу страну десятилетия назад, окончательно распространился и на последний бастион нашей обороны – на спецслужбы. Минимум раз в год врагам России удаётся проводить громкие теракты, уносящие множество жизней. Государственные мужи тут же просыпаются, проводят ряд мероприятий, направленных скорее на борьбу с последствиями, а не с причинами. У нас могут поймать банду сообщников террористов, могут даже предотвратить следующий теракт, но не называются ни истинные причины, ни имена настоящих заказчиков. Но ведь очевидно, что подготовка и вооружение террористов в горах Кавказа не возможна без внешней поддержки. И пока наши власти боятся нарушить права высоких покровителей террористов, в нашей стране будут продолжать гибнуть ни в чём не повинные люди.

Хочется спросить, до каких пор это будет продолжаться? Куда идут все эти бесчисленные миллионы нефтяных денег? И почему людям не говорят правду об истинных мотивах данных преступлений?

По данным rambler.ru: «На месте взрыва обнаружена голова террориста-смертника. Вначале сообщается, что это мужчина 30–35 лет арабской внешности. Однако затем спецслужбы заявляют, что останки настолько обезображены, что по ним невозможно определить ни пол, ни национальность, ни возраст террориста».

Возможно, он и его сообщники так и останутся неизвестными, как и многие из преступников, совершившие подобные теракты за последние годы. Нам сообщат об очередной банде, пойманной в горах Кавказа, а пути, по которым они осуществляли связь, закупку взрывчатки, сообщники на местах, так и останутся за кадром, и сеть эту, скорее всего, оставят не тронутой…

Между тем, трагедией в Домодедово воспользовались таксисты, которые подняли цены за проезд в Москву до 20 тысяч рублей. Я думаю, комментарии относительно бравых извозчиков излишни, слава Богу, нашлись ещё люди, готовые везти бесплатно до метро на своих автомобилях. А сделанные на чужом горе деньги, счастья не принесут.

Координатор движения «Народный Собор»
Артём Бирлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.