Убийца Егора Свиридова и раньше совершал правонарушения

Свидетель Александр Миронов рассказал на заседании Мосгорсуда о драке со стрельбой, в которой Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, принимал участие за день до убийства, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Миронов пояснил, что опознал Черкесова, поскольку его часто показывали по телевизору. Он сказал, что накануне убийства Свиридова 4 декабря 2010 года в баре "Пивная точка" увидел Черкесова в компании "из четырех-пяти человек – его земляков и двух барышень-славянок".

По его словам, когда они собирались домой, то на выходе столкнулись с пьяным парнем-славянином, началась драка, при этом "сначала дрались два человека, а потом несколько человек били одного".

Свидетель добавил, что другие посетители бара пытались разнять драку, но компания Черкесова восприняла их действия как нападение, в итоге его друг получил удар, из-за которого у него в двух местах был сломан нос. Миронов отвел его, чтобы тот умылся, и в этот момент услышал стрельбу. "Слышал один выстрел. Была стрельба, кто стрелял, я не знаю, но пистолет был у Аслана", – отметил он.

Миронов также добавил, что на следующий день, 5 декабря 2010 года, он также заходил в кафе в обеденное время, примерно в 13:00 – 15:00, и снова увидел Черкесова с друзьями.

Другой свидетель – Сергей Федорин – подтвердил, что 4 декабря 2010 в "Пивной точке" произошел конфликт между входившим в кафе молодым человеком славянской наружности и компанией выходцев с Кавказа. "Он упал на пол, и его начали избивать группой, на голове прыгать, били ногами по голове", – отметил он. Свидетель добавил, что зачинщиком драки был невысокий человек в черной шапке с надписью "Дагестан". Как рассказали свидетели на предыдущих заседаниях, 5 декабря в такой шапке был затеявший драку с компанией Свиридова Хасан Ибрагимов.

По словам свидетеля, после того, как Черкесов сломал нос поднявшемуся молодому человеку, встали и остальные посетители бара. Черкесов достал пистолет и один раз выстрелил в пол, однако после этого конфликт не получил дальнейшего развития – все вернулись допивать пиво, и милицию никто вызывать не стал.

Бармен из "Пивной точки" Арсен Бекларян сообщил суду, что вечером 5 декабря компания Черкесова вела себя довольно спокойно, за весь вечер они, по его словам, выпили примерно 12 полулитровых бокалов пива. По его словам, перед выходом, когда не осталось других посетителей, подсудимый Артур Арсибиев попросил его поставить лезгинку, так как у кого-то из их компании был день рождения. "Они потанцевали, попросили поставить лезгинку еще раз, я отказался, закрыл кафе и уехал", – сказал свидетель. По его словам, покидая бар, Черкесов и его друзья не были настроены агрессивно.

Новые подробности касательно образа жизни Аслана Черкесова в Москве, прямо скажем, не являются неожиданными. 4 декабря 2010 года – драка и стрельба, 6 декабря – убийство Егора Свиридова. Прелестная жизнь. На заработки приехал человек, как с пеной у рта утверждают некоторые правозащитники. Сразу вспоминаются слова Черкесова после ареста. Дескать, боялся за свою жизнь и действовал исключительно в целях самообороны.

После событий на Манежной площади по телевизору показали множество соответствующих программ. В одной из них мать Черкесова убеждала всех нас в том, что ее сын, защищаясь от безумных фанатов, выстрелил несколько раз Егору в затылок. Интересно, не стыдно ли Черкесову перед своей матерью за то, что, приехав в Москву, он злоупотреблял алкоголем, стрелял в людей, участвовал в избиениях славян и прыгал вместе с друзьями на их головах? А самое главное заключается в том, что те люди, которые собрались на Манежной площади, фактически выполнили работу правоохранительных органов – оградили общество от криминального элемента. И, судя по показаниям свидетелей, этот самый элемент был сверхкриминален.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.