Убийцу Буданова берёт под свою защиту «Мемориал»

В защиту Магомеда Сулейманова, задержанного по обвинению в убийстве полковника Юрия Буданова, выступили его соплеменник, один из лидеров чеченского отделения общества «Мемориал» Ахмед Гисаев, и один из вождей общероссийского «Мемориала» Александр Черкасов, пишет «Русский Обозреватель».

Как заявил Гисаев, Сулейманова обвинили слишком поспешно, а сам факт его задержания способствует росту антикавказских настроений в российском обществе, сообщает АПН.

Лидер же общероссийского «Мемориала» Александр Черкасов заявил, что, по его данным, в районе расположения 160-танкового полка, где служил Буданов, пропало 8 чеченцев. А значит, по мнению «правозащитника», налицо справедливая месть, или, как отметил одобривший убийство Буданова бывший депутат Государственной Думы от партии Чубайса и лидер правозащитной секции «Яблока» Юлий Рыбаков, «народное правосудие».

Т.е. задерживать подозреваемого в убийстве, если он с Кавказа, теперь нельзя, ибо, по логике чеченских правозащитников, это вызовет рост антикавказских настроений. А может, омбудсменам из Грозного, подойти к вопросу с другой стороны и предложить выходцам с Кавказа перестать убивать?

Еще более неадекватны высказывания Черкасова и Рыбакова. Эти «правозащитники» вообще скатились до одобрения внесудебной расправы над отбывшим наказание полковником. Странно, почему они тогда не одобряют убийство Будановым Эльзы Кунгаевой, ведь он считал ее снайпершей и совершил над ней акт того самого «народного правосудия» или «справедливого возмездия».

Может, либеральным «правозащитникам» стоит уже определиться, какое право у нас действует? А то они требуют линчевать русских военных, а чеченских боевиков судить с десятком адвокатов.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.