Управляемые выборы

В российском парламенте, возможно, грядут крупные перемены. В Кремле обсуждается концепция «двухголовой партии власти», предполагающая отказ от конституционного большинства для «Единой России». Согласно этому плану, численность единороссов будет урезана с их нынешних 315 до 250. Другая концепция — трехпартийный парламент с большой «Единой Россией» и двумя оппозиционными фракциями. Окончательный выбор сделает тот из нынешних руководителей, кто в декабре 2011 года выдвинется кандидатом в президенты, пишет «Независимая газета».

До выборов в Государственную Думу Российской Федерации осталось ещё более полугода, а наша партия власти уже делит депутатские кресла. Но не всё ещё потеряно. Таинственный «тот, кто выдвинется кандидатом в президенты» может буквально в канун выборов всё переменить мановением волшебной палочки. Наша власть уже не стесняется того, что выборы у нас управляемые и места в Думе можно распределить путем кулуарных обсуждений. Доминирование в Думе одной партии могло бы пойти на пользу стране, если бы эта партия имела хорошую программу действий. Но такая программа вряд ли вообще есть у ныне правящей, с Вашего позволения скажу, элиты.

С другой стороны, если присмотреться через большое увеличительное стекло, то видны и положительные сдвиги. Точнее из-под утрамбованного бюрократическо-олигархического снега, проступили рельсы, могущие вывести нас на верный путь. В головах наших правителей прочно сидит мысль о том, что монополию «Единой России» необходимо хоть чем-то разбавить. Так это значит, что и у национально-патриотических сил есть шанс занять место в политической среде. Нам необходимо лишь выступить консолидировано и вовремя.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.