В Германии узаконили детский шум

Lenta.ru со ссылкой на агентство Agence France-Presse опубликовала информацию о том, что депутаты немецкого бундестага 26 мая единогласно одобрили поправки к закону о защите от вредных выбросов, фактически узаконив детский шум и лишив всех недовольных криками и визгом на детских площадках возможности подавать иски в суд.

Ранее детский шум приравнивался к шуму от промышленных объектов, теперь же, в соответствии с новыми поправками к закону о выбросах, детский шум более не рассматривается как "вредное воздействие окружающей среды".

Министр окружающей среды Норберт Реттген (ХДС) уже назвал новую редакцию закона "четким сигналом появления более дружественного детям общества".

Со своей стороны представители оппозиции, также проголосовавшие за закон, требовали расширить сферу его применения и наряду с игровыми площадками для маленьких детей узаконить шум от футбольных площадок и скейтодромов, куда приходят дети постарше.

Отмечается, что еще до окончания работы нынешней легислатуры вслед за поправками в закон о вредных выбросах власти должны будут внести ряд изменений в строительный кодекс. Они упростят организацию дневных детских садов и яслей в жилых районах (ранее местные власти могли накладывать ряд территориальных ограничений).

Напомним, что еще в феврале 2010 года детский шум был узаконен в Берлине, который, таким образом, стал первой землей, законодательно закрепившей привилегированный статус детского шума, четко отделив его от промышленных шумов. Поводом для действий земельных и федеральных властей по защите прав детей шуметь стали многочисленные судебные иски со стороны недовольных жителей, которых раздражали крики играющих поблизости детей. В ряде случаев суды в ответ на жалобы закрывали детские сады.

Правовое равенство детского гомона и промышленных шумов — это не может не потрясти нормального человека. Получается, что ребенок отождествляется с какой-нибудь машиной или станком. Если вдуматься, в каком нормальном обществе из-за детского крика или визга закроют детский сад? В каком нормальном обществе примут законы, позволяющие это делать? "Четкий сигнал появления более дружественного детям общества" для либеральных фундаменталистов чуть ли не цивилизационный шаг к пониманию того, что дети не просто живые существа, но еще и люди, только маленькие.

Но с другой стороны придумали же либеральные извращенцы ювенальную юстицию. Добиваются же они устранения важнейшей основы человеческого общества — семьи. Исповедуя извращения в политической и социальной сфере — они готовы признать любые извращения в жизнедеятельности человеческого индивидуума, но только не традиционную мораль и нравственность.

Так что порадуемся за немцев, что в их жизни стало чуть больше человеческого отношения к людям, к маленьким человечкам — детям и, конечно, к их родителям.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.