В Госдуме могут сидеть британские шпионы

Казалось бы, сколько времени прошло с тех пор, как разразился шпионский скандал с тем самым «камнем», при помощи которого британская разведка обменивалась данными со своей агентурой. Помнится, много копий вокруг этого «булыжника» было сломано, вся либеральная «пехота» пошла «свиньей» на журналиста Аркадия Мамонтова, защищая честь Британии.

Но не так давно этот давний скандал получил второе дыхание. Один из бывших высокопоставленных британских чиновников признался: «камень» действительно был, британская разведка его вовсю использовала и так далее… Честь журналиста была восстановлена, а из тех полчищ либералов извинились два-три человека.

И вот теперь – новая тема в старой песне. Федеральная служба безопасности РФ отказалась назвать фамилии депутатов Госдумы, замешанных в скандале со «шпионским камнем». При этом ранее ФСБ обвинила некоторых народных избранников в «сомнительных контактах» с британским разведчиком, пишет Московский комсомолец.

Издание приводит слова замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хиншейна, который рассказал, что генерал ФСБ Сергей Сорокин «заявил, что сотрудник британской разведки Марк Доу, тот самый, который оказался главным героем громкого скандала вокруг шпионского камня, приезжал в Госдуму, и консультировал депутатов, какие законы надо принимать».

«Я считаю, мы с вами обязаны обратиться к директору ФСБ, чтобы нам было сообщено, какие конкретные депутаты получали инструктаж от британского разведчика. Речь идет о вопросе национальной безопасности!» – заявил А.Хинштейн. В результате Госдума попросила ФСБ перечислить имена депутатов, контактировавших с бывшим вторым секретарем посольства Великобритании в Москве, сообщает РБК.

Однако в начале марта в Госдуму пришел ответ. Факты встреч депутатов со шпионом подтверждались, однако имена названы не были, поскольку информация оказалась получена из «конфиденциальных источников». По данным ФСБ, контакты сотрудника британского посольства с российскими депутатами происходили в 2005-2006 годах. Таким образом, речь идет о депутатах Госдумы IV созыва, поэтому неясно, кто из них представлен в сегодняшней нижней палате.

Но не исключено, что эти персонажи в Думе присутствуют. Как, наверно, неприятно сидеть на пленарных заседаниях, зная, что ФСБ в курсе о твоей фактической измене Родине!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.