В Казани убили двух женщин, написав кровью “Free Pussy Riot”

Список правонарушений, совершенных под лозунгом защиты приговоренных к двум годам заключения участниц Pussy Riot, пополнился беспрецедентным по жестокости преступлением. В Казани найдены убитыми две женщины, причем на месте преступления оставлена надпись "Free Pussy Riot", передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет России.

Тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в одной из квартир в столице Татарстана. Агентство "Татар-информ" выяснило, что убитые женщины жили вместе.

Life News сообщает имена погибших: старшую женщину звали Фарида З., ее дочь – Лилия З. В правоохранительных органах Татарстана изданию заявили, что убийца действовал с особой жестокостью – тела женщин обезображены практически до неузнаваемости.

По предварительному заключению экспертизы, двойное убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года. Смерть обеих жертв неизвестных преступников наступила от множественных ножевых ранений – по данным Life News, эксперты насчитали несколько десятков колото-резаных ран.

Издание выяснило, что Фарида была на пенсии и нигде не работала. Ее дочь трудилась продавщицей в магазине рядом с домом.

Следственные органы Следственного комитета РФ по республике Татарстан возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Надпись в защиту Pussy Riot, сделанная, предположительно, кровью, была оставлена на стене. Действительно ли убийца как-то связан с защитниками панк-активисток, неизвестно: немедленно появилось предположение, что это провокация или попытка сбить сыщиков со следа.

"То, что произошло в Казани, – гнусная, грязная провокация, – немедленно отозвался на сообщение из Татарстана адвокат Pussy Riot Николай. – Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot". Он выразил надежду, что полиция в ближайшее время найдет и накажет убийц.

Как известно, сторонники панк-группы не прибегали к насилию в своих акциях, хотя и нарушали законы. Так, лозунги в защиту Pussy Riot появлялись, например, на стенах оскверненного собора в Пскове. Также сторонники группы с фирменными "балаклавами" атаковали ряд памятников в Москве и других городах.

А в столице накал страстей из-за дела Pussy Riot привел к нападениями так называемых православных активистов на людей, носящих футболки с изображениями и надписями в поддержку скандальной панк-группы, а также на театр, посвятивший панк-активисткам свою постановку.

Кроме того, с приговором Pussy Riot связывают "крестоповал" , начавшийся в России с подачи украинских феминисток из организации Femen. После того, как активистки спилили крест в память о жертвах репрессий в центре Киева, аналогичные акции были зафиксированы в Архангельске и в Челябинской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.