В Москве 28 мая состоится гей-парад

Страсбургский суд рассмотрел жалобу лидера московского движения геев и лесбиянок Николая Алексеева и признал, что столичные власти незаконно запрещали парады сексуальных меньшинств, пишет «Комсомольская правда».

По мнению европейских судей, московские чиновники нарушили Конвенцию «О свободе собраний и объединений» сразу по трем статьям: ст. 11 (свобода собраний и объединений), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст. 14 (запрещение дискриминации).

В суде представители России пытались возражать. Дескать, гей-парады могли быть небезопасны и противоречат «религиозной доктрине большинства населения страны».

Однако представители Фемиды с этими доводами не согласились: «Демократия не означает, что мнение большинства должно всегда преобладать». Кроме этого судьи отметили, что в своих постановлениях о запрете гей-парадов власти ссылались на угрозы со стороны различных организаций и тем фактически одобрили их намерения применить к насилие к представителям сексуальных меньшинств.

В итоге Страсбургский суд признал незаконными запреты трех гей-парадов в Москве – в 2006, 2007 и 2008 годах. И обязал Россию выплатить их организатору Николаю Алексееву 29,5 тысяч евро: 12 – за моральный вред и 17,5 в счет компенсации судебных издержек.

А геи и лесбиянки столицы уже назначили дату очередного парада – он запланирован на 28 мая 2011 года.

Хотелось бы спросить судей из Страсбурга, если при демократии не должно преобладать мнение большинства, то чье же тогда мнение должно быть решающим? Мнение того самого меньшинства, что собирается на парад 28 мая? Тогда уже впору говорить не о демократии, а о гомократии.

Впрочем, ждать иного решения от Страсбурга и не приходилось. Лидер московских извращенцев знал, куда обращаться. Теперь слово за московскими властями: подчинятся ли они решению суда и согнуться в поклоне перед извращенцами или продолжат стоять на своем. Есть и третий вариант – парад разрешить, но батальоны ОМОНа для охраны геев не пригонять. Пусть восторжествует свобода слова и действия! Навряд ли извращенцы захотят после этого «повторения банкета». Если конечно в России еще остались нормальные мужики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.