В нападении на Сагру обвинили 21 человека

Следственный комитет РФ предъявил обвинения 21 предполагаемому участнику нападения на поселок Сагра Свердловской области, пишет lenta.ru. 18 из них находятся под арестом, трое – под подписками о невыезде. Об этом 11 августа сообщается на сайте СК.

Согласно сообщению, всего по делу о бандитизме и массовых беспорядках проходит 31 фигурант (следователи считают, что это все нападавшие, и новые подозреваемые в деле не появятся). Четверо из них (Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов) объявлены в розыск, один (Фарид Мусаев) был убит в ходе перестрелки. Еще пятерых подозреваемых планируется задержать после того, как будут собраны дополнительные данные об их причастности к преступлению.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 2 июля 2011 года. По версии следствия, нападение на поселок организовал цыган Вячеслав Лебедев, которого знали в поселке под именем Сергей Красноперов. Он поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым из-за кражи, которую предположительно совершили его работники.

Вооруженные люди приехали в поселок из Екатеринбурга на нескольких машинах. Зубарев и другие сагринцы встретили их на дороге, также вооружившись. После того, как Мусаев был застрелен, а еще несколько человек ранены, нападавшие сбежали.

Впоследствии следователи пришли к выводу, что нападавшие были членами организованной преступной группировки. Предполагается, что нападение помог устроить родственник Лебедева, Иван Лебедев, находящийся в колонии. Он обратился к сокамернику Кахаберу Чичуа, который вывел его на контакт с криминальным авторитетом Ахметом Бекоевым по кличке Бека.

В отношении главы сагринской полиции возбудили дело о халатности. Это связано не только с нападением на Сагру, но и с тем, что Лебедев-Красноперов уже давно находился в розыске. Однако он несколько лет прожил в поселке по фальшивым документам, не вызывая подозрения милиционеров. Также дело о хулиганстве возбуждено в отношении Зубарева, он находится под подпиской о невыезде.

Что ж, после поднятой прессой шумихи шестеренки нашей правоохранительной системы завертелись, и она начала кое-как работать. Можно добиться справедливости и в России! Правда, не просто. Для этого, как минимум, кроме заявления в полицию о преступлении нужно сообщать в СМИ.

А если бы жители Сагры не дали отпор бандитам? Если бы не стали писать в «Город без наркотиков»? Появилась бы еще одна история о том, как этнические бандиты убили или избили русских. Сейчас русским важно не отступать и не молчать. Только так мы сможем сохранить наш народ и нашу страну.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.