В Петербурге депутаты запретили пропаганду гомосексуализма

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в среду, 16 ноября, одобрили в первом чтении законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". За законопроект проголосовали 27 депутатов, один воздержался, один проголосовал против. С документом можно ознакомиться на сайте заксобрания.

В ответ на это противники законопроекта устроили одиночные пикеты у здания заксобрания, сообщает "БалтИнфо". Их плакаты имеют круглую форму и напоминают тарелки, а в руках активисты держат картонные ножи и вилки. Среди их лозунгов – "Я люблю своего сына-гея! Теперь он должен стать изгоем?" и "Минздрав 1999 г.: гомосексуальность – это нормально! ЗакС 2011: …?". Кроме того, представители ЛГБТ-движения собирают подписи под петицией к мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, в которой обращают внимание на то, что гомосексуалисты могут оказаться вне закона. Под документом подписались около тысячи петербуржцев, а больше 6 тысяч граждан оставили подписи под электронной версией петиции.

Закон предлагает установить за пропаганду гомосексуализма среди детей штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для частных лиц, от трех до пяти тысяч для должностных и от 10 до 50 тысяч – для юридических. Такие же штрафы предполагаются и за пропаганду педофилии.

Автором законопроекта стал депутат от "Единой России" Виталий Милонов. Как передает "Интерфакс", объясняя заксобранию необходимость принятия закона, он сказал, что "дети должны быть ограждены от деструктивной информации" и подчеркнул, что Петербург накрывает "волна популярности половых извращений".

Спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, сообщает "БалтИнфо", заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется увеличить устанавливаемые штрафы.

Одновременно с этим 16 ноября в Архангельской области, как передает ИА REGNUM, был принят во втором, окончательном чтении законопроект, запрещающий гомосексуалистам проводить публичные мероприятия. Штраф за нарушение составляет от полутора до двух тысяч рублей для частных лиц, от двух до пяти тысяч для должностных и от 10 до 20 тысяч для юридических. В случае повторного нарушения закона штрафы увеличиваются.

Теперь петь известную частушку про выборы и кандидатов становится как-то неудобно. Похоже, здравый смысл начинает брать верх. Но «есть еще п…ры в наших селениях» и тот цирк, который устроили противники закона показывает их неспособность не только осознать свою психическую ущербность, но и проявить то, к чему они апеллируют – толегантность. Люди не могут смириться с тем, что их образ жизни – это их образ жизни и его в любом случае не стоит рекламировать.

Также поражает нерешительность ЗакСа: ведут себя, как дети, собирающиеся украсть конфетку в магазине – застенчиво и нерешительно. Правда, для оккупированного извращенцами Питера это – акт невероятного мужества.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.