В рекламе элитного комплекса нашли фашизм

«Художественные критики» британской газеты The Guardian обнаружили в рекламе нового элитного комплекса «Горки Город» под Сочи, который строится к Олимпиаде 2014 года, влияние нацистской эстетики, пишет «Правый взгляд».

Наблюдателей смутили фигуры синеглазых светловолосых спортсменов, якобы напоминающих изображения истинных арийцев, распространенные в пропагандистском искусстве Третьего рейха. Стиль изображения спортсменов в рекламе комплекса критики The Guardian обозначили как «неогитлеризм» и «как нечто похожее на фильм Лени Рифеншталь», а образы – как «фашистские».

 «Безусловно, авторы рекламы вдохновлялись нацистским искусством», – заявила один из критиков, историк искусства и бывший куратор Государственной Третьяковской галереи Екатерина Деготь.

«Держу пари, что национальность и внешность критиков, смущенных синеглазостью и светловолосостью, вопросов не вызывает. Вызывает вопросы когда наконец запретят не только рисовать синеглазых блондинок и блондинов, но и жениться на них, а так же быть ими? Как скоро к фашизму приравняют занятия спортом? Когда запретят здоровый образ жизни? – цитирует «Русский Обозреватель" юриста Романа Носикова. – Сколько еще ждать и мучиться пузатым, кривоногим брюнетам и брюнеткам с кривыми носами? И это в России – стране победившей фашизм!»

Интересно, что первыми на биллборды «настучали» активисты арт-группы «Война», сообщает «Росбалт». Они  написали в своём блоге, что появилась огромная реклама жилищного комплекса под Сочи якобы «в откровенно фашистском стиле».

Маразм крепчал, деревья гнулись. Приплыли господа. Отныне изображение спортивных молодых людей славянской внешности носит характер экстремистский и разжигающих межнациональную рознь, именно это имеется в виду под словом «фашистский». Видимо, теперь можно изображать исключительно представителей не индоевропейской внешности, с пивными животами и кривыми и тощими ножками и ручками. Вот он образ человека XXIвека. Виват, товарищи!

Собственно данные формулировки совершенно не удивительны. Представители некоторых слоёв современного общества, зачастую исповедующие либеральные взгляды, очень болезненно реагируют не только на проявление силы и воли нашего народа, но даже на изображение таковых. Ведь если на плакате изображена полуголая стерва, это не нарушает ничьи права и благотворно сказывается на обществе, а если мы видим красивую спортивную девушку, то это уже «фашизм» и угроза всем гражданам.

Что тут можно предпринять? Продолжаем рисовать чистые образы, а самое главное стремимся им соответствовать, на зависть нашим врагам!

 

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.