Важная графа

Лишь вновь выбрав героическую судьбу, русский народ сможет совершать подвиги, превосходящие унылые проекты модернизации экономики.

Паспорт – универсальный идентификатор гражданина Российской Федерации. Его содержимое, должно кратко характеризовать основные черты гражданина. Тут есть пол, ФИО, возраст, семейное положение… но одной существенной детали не хватает – нет национальности. Получается, что современное российское государство считает национальность не ценностью, а чем-то второстепенным и не обязательным.

И стоит поднять этот вопрос, лишь задуматься о нем, как в правящем классе сразу пробуждается целый спектр фобий. По неясной причине, наша элита полагает, что одна строка в паспорте может грозить едва ли не государственным распадом.

Впрочем, от представителей правящего класса, и не приходится особенно ждать серьезных размышлений. Ведь они интернационалисты. Причем вовсе не по убеждению, а просто потому, что националистом быть лень. Куда проще в очередной раз попытаться проигнорировать проблемы страны, отговорившись дефицитом толерантности, чем всерьез подумать над их решением. Только как показывает история последних лет, метод толерантности приводит лишь к усилению межнациональной напряженности.

Давайте задумаемся, чем важна эта строка для многих граждан России? Прежде всего тем, что она признает наличие того или иного народа, нации, этноса. В этой строке народы России обретут право на самобытность. Чем она важна? Тем, что дает России шанс создать свой проект, альтернативный глобализации. Глобализация уже лишила многих людей религии, лишает национальности, и в перспективе обещает лишить пола. Значит, русский полюс, который встанет вопреки зловещему процессу, должен охранить народы и этносы. А для этого, прежде всего, их необходимо признать. Для начала хотя бы в такой минимальной форме, как графа “национальность” в паспорте.

Иначе мы – просто обычные граждане, обычной страны, обреченной на обычное существование. Но такое существование – это удел немощных государств, а никак не России, всегда выбиравшей героическую судьбу.

Лишь вновь выбрав героическую судьбу, русский народ сможет совершать подвиги, превосходящие унылые проекты модернизации экономики. Лишь выбрав героическую судьбу, русский народ вольет новые силы в одряхлевшие механизмы государственной машины.

А для начала русский народ нужно признать. И начать это надо хотя бы с добавления в паспорт важной графы – “национальность”.

Михаил Хворостов
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.