Вдова убитого Егора Свиридова поставила Черкесова на место

 

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, призвал вдову убитого вести себя скромнее, заметив, что она смеется, сообщает NewsRu.com. Женщину насмешил тот факт, что подсудимые первоначально умолчали, что участвовали в драке, а пытались соврать, будто занимались спортом. В ответ на реплику Черкесова она заметила: "Убивать стыдно!"

Кроме того, на заседании был оглашен протокол осмотра мобильного телефона Черкесова. Согласно протоколу, в телефоне обвиняемого был номер только одного из подсудимых – Рамазана Утарбиева. Номеров других подсудимых в его телефоне не было, что, по мнению адвокатов, доказывает, что до встречи в день убийства Черкесов не был знаком ни с кем из них, кроме Утарбиева, передает "Интерфакс".

Между тем "Комсомольская правда" выяснила обстоятельства уголовных дел, по которым проходил ранее главный фигурант дела. Выяснилось, что в январе 2002 года 17-летний Черкесов вскрыл ножом дверной замок у "Нивы" и залез в салон авто, чтобы вытащить автомагнитолу. Тогда его быстро задержали, но отделался он только штрафом, который заплатили его родители.

В 2003 году он избил 14-летнюю школьницу, которая отказалась отвечать взаимностью на его ухаживания. После того, как она отказалась с ним знакомиться, он, матерясь, ударил ее ногой. Девочка упала на землю, а Черкесов продолжал бить ее по лицу. В отношении Черкесова возбудили дело за "хулиганство, сопровождающееся применением насилия". На суде он полностью признал свою вину, но отделался условным сроком.

Осенью 2007 года Черкесов с тремя друзьями решил угнать автомобиль "Жигули". Их быстро задержали, но до суда дело не дошло благодаря примирению с владелицей похищенной машины.

В октябре 2009 года против Черкесова возбудили четвертое уголовное дело – за избиение таксиста. Будучи пьяным, он поругался с водителем такси и ударил его по лицу: мужчина попал в больницу с переломом носа и ушибами. Суд завершился примирением сторон.

Драка, в которой был убит Егор Свиридов, произошла в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. После того, как следователи после первого допроса отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве, в столице вспыхнули массовые беспорядки. 11 декабря выступления экстремистов на Манежной площади закончились избиениями кавказцев и приезжих из Азии.

Некоторое время назад мы уже анализировали новость о показаниях свидетелей по данному делу, которые заявили, что Черкесов и раньше совершал правонарушения. Но мы и предположить не могли, что это настолько криминальная и отвратительная фигура. Угоны автомобилей, жестокое избиение 14-летней девочки, "сапожная" матерщина, нападение на таксиста… Великолепный букет. Даже в зале суда этот "человек" смеет делать замечания вдове убитого. Хотя, с другой стороны, Яна, как и подобает достойной женщине, умело поставила горца на место.

Будем надеяться, в тюрьме ему каждый день будет становиться понятнее, что убивать стыдно. И еще хочется добавить, что если бы таких негодяев правоохранительная система останавливала вовремя, а не занималась примирением сторон, количество тяжких преступлений неминуемо стало бы снижаться.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.