Ветерану, отправившему в Кремль награды, отремонтируют старое жилье

В Воронежской области продолжается расследование уголовного дела о халатности чиновников, отказавших ветерану Великой Отечественной войны в получении жилья.

В Воронежской области допрошено более 20 человек по инциденту с ветераном Великой Отечественной войны, который отправил свои боевые награды в Кремль в знак протеста, так как получил отказ в получении жилья. В настоящее время допрошены родственники ветерана, работники администрации, изучаются письменные материалы, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Следователи выясняют соблюдение законодательства в отношении других ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона.

Известно также, что между Василием Засориным и местной администрацией достигнута договоренность о реконструкции жилья ветерана. В настоящее время расследование этого дела передано в следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области. В ходе расследования будет дана правовая оценка действий или бездействия местных чиновников, воспрепятствовавших реализации права ветерана на достойные условия жизни.

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Засорин неоднократно отправлял в региональные органы исполнительной власти заявление о предоставлении ему жилья, так как он проживает в ветхом доме без удобств. История приобрела широкий общественный резонанс. Премьер-министр Владимир Путин поручил губернатору Воронежской области Алексею Гордееву разобраться с ситуацией.

Подобные инциденты не могут не бросить тень на авторитет власти. Раз уж власть не может сдержать обещание, данное  ещё два года назад о предоставлении квартиры каждому ветерану, то немудрено, что доверие народа, а, следовательно, и уважение к исполнительной власти падает.

И ведь не смотря на то, что вина целиком и полностью ложится на плечи местной администрации, простой народ видит, что невыполнение прямых поручений Президента России, является следствием недостаточного контроля над исполнением законов на местах. И если власть не хочет или не может осуществлять этот контроль, то вполне объясним рост оппозиционных настроений в обществе.

Народ совсем не желает сегодня анархии, которую создала либеральная система ценностей. Все здравомыслящие люди стремятся к порядку в стране и нарастанию её могущества, как в былые годы. Однако либерализм ничего подобного привнести в нашу жизнь не смог.

Так мало осталось тех героев, которые подарили нам свободу и жизнь в Великой стране. У чиновников не осталось ни капли уважения к нашим предкам, которые сражались и проливали кровь за нас с вами? Неужели так трудно в Воронеже, в котором такие высокие показатели темпов строительства, нельзя найти квартиры для каждого ветерана?

Народный Обозреватель (Воронеж)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.