Виноваты лишь в том, что живём.

Вокруг событий на манежной площади в Москве ныне разгорается вакханалия в СМИ.

Вокруг событий на манежной площади в Москве ныне разгорается вакханалия в СМИ. Ещё не проведено расследование, ещё даже официальные власти робко выражают своё отношение, а вот центральные каналы и газеты уже вовсю пестрят статьями об ужасах «русской фашистской бойни». При этом скромно умалчивают о причинах такого поведения людей. Несколько десятков тысяч человек приняло участие в субботних и воскресных мероприятиях, во множестве городов России. Неужели забавы ради? Нет, от отчаяния. От несправедливости. Те же доблестные СМИ, смакующие подробности убийства якобы русскими (хотя это ещё не доказано) одинокого узбека, обходят стороной преступления других этнических групп. Расследование данного преступления, по сообщению РБК уже взял под личный контроль начальник ГУВД столицы Владимира Колокольцева и уже – о чудо! – задержаны первые подозреваемые. Какой разительный контраст с убийством Егора Свиридова, когда потребовалось выступление фанатов, чтобы избивших его кавказских бандитов объявили в розыск. В той же статье РБК (сообщает, что «вечером 10 декабря в результате нападения возле станции метро «Волжская» был убит 19-летний житель столицы Павел Казаков. По сообщениям фанатских сайтов, погибший также был членом фан-движения клуба «Спартак», а в его смерти виновны двое кавказцев. Согласно комментариям, размещенным на сайте fanat1k.ru, уроженцы Кавказа сказали грубость продавщице цветов, а П.Казаков заступился за женщину. Неизвестные расправились с ним ударом ножа. Он скончался двумя часами позже в больнице». Почему Колокольцев не взял расследование этого дела под личный контроль? Почему до сих пор нет задержанных? Знаете, как это называется? Это самый обыкновенный расизм. Мы живём в государстве, проводящем политику апартеида, где этнические меньшинства пользуются особыми правами, а в отношении народа, построившего это государство, действует презумпция виновности.

Удивляет реакция нашего президента, он собирается наказать и зачинщиков погромов и чиновников и милиционеров, которые спровоцировали своими некомпетентными действиями народный гнев. Хотя в таком случае придётся наказать огромный пласт людей, управлявших нашим государством на протяжении двух десятков и доводящих народ до подобного состояния. Решится лишь наш Президент на такой поистине судьбоносный и спасительный шаг?

Периодически проскальзывают сообщения о намерениях этнических диаспор совершить массовый акт мести, совершенно осознанный. Почему массовый? Потому что единичные акты насилия происходят регулярно, а в последние два дня участились. Вот на эти действия и заявления реакция СМИ и власти весьма и весьма осторожная, почти отсутствующая.

Причин такого расклада много, это и срастание власти с криминалом, это и неумелая миграционная политика, это отсутствие государственной идеологии, социальная напряжённость в обществе и т.п. Да и события эти ожидаемы, буквально все политологи, эксперты и обозреватели пророчили такой расклад, а вот для нашего правительства логичное завершение непродуманных реформ стало откровением.

Мигрантов и их потомков, не желающих жить по законам принявшего их общества, стало слишком много. Это бросается в глаза и раскалывает наше общество. Бездействие власти ведет к тому, что все меньше остается тех, кто надеется найти цивилизованные пути решения проблемы и все больше тех, кто готов применять насилие ко всем нерусским без различия пола и возраста. Мы объективно находимся в серьезном кризисе. Самое щепетильное в том, что если мы не будем лечить душу и тело нашего Отечества, то оно умрёт, но и многие лекарства, особенно в лошадиных дозах, могут убить его. Нам же надо пройти по золотой середине.

Пётр Ермолов
Координатор движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.