ВНИМАНИЕ-ДЕЗИНФОРМАЦИЯ!

Официальное заявление Движения «Народный Собор» по поводу опубликованной ИТАР-ТАСС информации о его участии в акции «Мы говорим – нет фашизму на российской земле!»

8 февраля на ряде интернет-ресурсов, включая агентство ИТАР-ТАСС, было опубликовано информационное сообщение о том, что движение «Народный Собор» якобы принимает участие в намеченной на 11 февраля акции «Мы говорим – нет фашизму на российской земле!». Согласно этому сообщению, движение «Народный Собор» в числе других организаций по призыву Российского конгресса народов Кавказа(РКНК), якобы, примет участие в совместной «антифашистской акции» и возложит цветы к могиле Неизвестного солдата. Выбор для этого даты 11 февраля, по замыслу организаторов, должен выражать протест против действий «ультранационалистов», которые в ходе известных событий 11 декабря на Манежной площади, якобы, «совершили святотатство близ могилы Неизвестного солдата и памятника Г.К.Жукову, посмев скандировать фашистские лозунги, осквернив память павших соответствующими жестами».

По этому поводу пресс-служба Движения «Народный Собор» уполномочена заявить следующее:

Опубликованная информация не соответствует действительности и не имеет под собою никаких реальных оснований. Движение «Народный Собор» никогда не вело соответствующих переговоров с РКНК или с кем-то из его представителей, и, тем более, ни в устной, ни в письменной форме не давало согласие на участие в подобной акции, о которой узнало непосредственно из материала, опубликованного ИТАР-ТАСС.

Принципиальная оценка «Народным Собором» событий 11 декабря 2010г на Манежной площади существенно отличается от трактовки, соответствующей позиции организаторов акции. «Народный Собор», разумеется, также против «фашизма на российской земле». Однако, сама идея «антифашистской» акции, приравнивающей к «фашистам» и «ультранационалистам» русскую молодёжь, протестовавшую на Манежной площади против коррупции в правоохранительных органах, покрывающих террор, развязанный против граждан этническими ОПГ, кажется нам абсурдной. Разумеется, как это всегда бывает в ходе стихийного протеста, 11 декабря на Манежной площади порой звучали излишне резкие лозунги, а группа внедрённых штатных провокаторов из известных организаций делала всё, чтобы придать акции гражданского протеста «фашистский» характер. Однако всё это не отражало ни целей, ни убеждений подавляющего большинства присутствующих. Об этой своей принципиальной позиции «Народный Собор» заявлял неоднократно, и позиция эта остаётся неизменной.

Таким образом, опубликованная информация не соответствует действительности и, более того, явилась столь же неожиданной и для ряда других записанных в «участники акции» общественных организаций. Мы не знаем, кто и с какой целью распространяет от имени Российского конгресса народов Кавказа(РКНК) подобные измышления, но уверены, что поступая подобным образом, эти люди не только серьёзно вредят репутации своей организации, но и создают дополнительную напряжённость во взаимоотношениях русского народа и народов Кавказа, что никак не способствует единству страны.

Пресс-служба движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.