Во все тяжкие…

Как Михаил Прохоров украл флаг, а коммунисты заступились за «гей-парады»…

Чем ближе к выборам, тем всё чаще проявления беспринципности и безнравственности среди политиков. Принципы интересуют их всё меньше, зато всё больше – голоса избирателей и отработка денег спонсоров.

Не перестаёт удивлять «Правое дело», которое то в оппозиции, то с президентом заодно, то критикует, а то Прохоров заявляет о готовности хоть завтра возглавить правительство при «чекистском режиме». Вот только с символикой у «праводельцев» не того – государственный триколор, с начала 90-х являющийся негласным символом либеральных реформ в России, давно и прочно монополизирован «едросами». Более или менее идеологически близкий либералам «радужный» флаг «гей-движения» уже занят «Патриотами России». И вот г-н Прохоров «ничтоже сумняшеся» объявляет о том, что отныне партийной символикой будет… «имперский» чёрно-жёлто-белый флаг. Тот самый «русский флаг», который более двух десятилетий является в России знаменем ненавидимых либералами «национал-патриотов» и ранее иначе как «фашистским» соратниками Прохорова по либеральному лагерю отродясь не именовался.

Что украл – само по себе не удивительно. Ещё со времён приватизации известно: когда либерал крадёт чужое, это для него так же естественно, как периодические разговоры о «нерушимости частной собственности». А вот вопрос – ЗАЧЕМ украл?!

Да очень просто! Сторонников у «Правого дела» в реальности (не по принятым на регистрацию бумагам, а по-настоящему) очень и очень негусто. Стало быть, вывести на улицу и явить миру «многочисленных сторонников либерализма в России» весьма затруднительно. А вот «имперский» флаг давно и прочно ассоциируется с патриотическим движением – все от национал-патриотов до монархистов считают его своим и поднимают на всех патриотических митингах, порой – весьма многочисленных. Только «Народный Собор» в ходе акции «Имперская ленточка» раздал более семисот тысяч лент, и спрос на них всё растёт. Так что достаточно теперь г-ну Прохорову со товарищи несколько раз появиться на телеэкранах с «имперской лентой», объявив её «символом своей партии», и уже завтра любой патриотический митинг (да что там митинг – любой «Русский марш»!) запросто можно отснять на видео и показывать по телевизору, как, якобы, акции в поддержку «Правого дела»! Ведь телеканалы, как известно, по-прежнему в руках либералов, и оплаченное враньё в прямом эфире там – в порядке вещей. Про ту же Ливию, к примеру, ещё и не такое врут!

Ну и плюс к тому, конечно, «имперский флаг» – это проброс в сторону «национал-демократов» и прочих «этнонационалистов», часть из которых сегодня более чем активно блокируется с прозападными либералами вокруг «общего дела» – развала России с получением в числе обломков нескольких «чисто русских республик». Для этой наёмной публики «имперский» флаг в руках Прохорова – шанс убедить свою «пехоту» в том, что основе объединения с «либерастами» – не одна только общая касса, но и общие идеи. Какие именно – до поры можно не уточнять. Как заявил г-н Навальный на «Антиселигере», – «сначала – смести эту власть, а позитивную идею (то есть, ради чего «смести») – сформулируем потом»…

***

Другой политический кульбит преподнесла КПРФ. Группа депутатов-коммунистов Госдумы подала целых два иска против и.о. спикера Совета Федерации Александра Торшина. Поводом стал недавно направленный им в Госдуму проект, фактически ограничивающий действие печально известной 15-й «колониальной» статьи российской Конституции, которая устанавливает приоритет «международного права» (включая решения Европейского суда по правам человека) над нашим национальным законодательством. Что все либералы по этому поводу были в бешенстве – это понятно и объяснимо. Но вдруг внезапно за право «брюссельского обкома» диктовать российской власти вступились депутаты от КПРФ. Один иск подали в Верховный суд РФ – против законопроекта, второй – в Таганский суд против самого Торшина.

А ведь, казалось бы, именно КПРФ должна выступать (и на словах – выступает) за отказ от либерально-западного влияния в России, против всяческих «ЕСПЧ» и «Гаагских трибуналов», поддерживающих, опираясь на пресловутое «международное право», разнообразную дрянь – вроде «ювенальной юстиции» и «гей-парадов».

Так вот, не всё, оказывается, так просто. И дело тут даже не в обоснованности слухов, распространяемых бывшими соратниками Зюганова, о, якобы, имеющемся финансировании «борцов за народное счастье» некими олигархами, которые обожают «не класть все яйца в одну корзину». Этот последний пример лучше всякой пропаганды иллюстрирует давно предполагавшийся многими факт, что на самом деле КПРФ никакой оппозицией не является, чудно вписывается в систему и имеет с либеральными (истинными) властителями России вполне конкретные договорённости. А потому зависимость России должна остаться внешней, а режим – «антинародным», тогда будет с чем бороться товарищам коммунистам… в рамках нынешней системы, изменять которую они, как теперь ясно, всерьёз совершенно не собираются. Да и зачем им? Помните, как в известном мультике? – «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят!»…

Кстати, своим поступком депутаты от КПРФ фактически встали на одну сторону с активистами сексуальных извращенцев, добивавшихся отмены запретов на проведение в России «гей-парадов». Гомосексуалисты упирали при этом… на решение Европейского суда по правам человека, которое, согласно 15-й статье Конституции, вроде как «первично» по отношению ко всем нашим законам, Конституции и воле большинства народа. Вот тебе и на – «красные» и «голубые» на одной стороне баррикад! Кто бы мог подумать… Впрочем – это не менее дико, чем «этнонационалисты» и либералы – под одним флагом.

Александр Разумовский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.