Война на Кавказе не стихает

Перестрелки и взрывы на Кавказе происходят почти каждый день, очевидно пора менять тактику умиротворения.

Как сообщает Интерфакс, вчера в центре Грозного на проспекте Кадырова прогремел взрыв. Это уже четвертый за сутки взрыв в чеченской столице. В среду вечером произошло два взрыва в Ленинском районе города. Ранения получили сотрудник патрульно-постовой службы милиции и случайный прохожий. А в ночь со среды на четверг прогремел взрыв в Октябрьском районе, ранения получили три бойца ОМОНа.

Вот краткий список терактов и преступлений, совершенных на Северном Кавказе после взрыва в Домодедово:

26 января, Дагестан: заминированный автомобиль взорвался возле кафе на трассе под Хасавюртом, 4 погибших 2 раненных.

27 января, Дагестан: глава милиции Бабаюртовского района и его заместитель погибли при штурме дома боевика в селении Люксембург. Преступник уничтожен.

29 января, Дагестан: взорвана вышка сотовой связи, никто не пострадал, ущерб оценивается в 5 млн. руб.

31 января, Кабардино-Балкария: Начальник поселкового отделения милиции селения Урва и его водитель получили ранения, попытавшись сорвать плакат с ваххабитскими надписями, который оказался заминирован.

31 января, Ингушетия: главу Центрального административного округа Назрани расстреляли из автоматов по дороге на работу.

1 февраля, Дагестан: в городе Кизляр около продуктового магазина взорвалась бомба, ранения получили 4 человека.

2 февраля, Кабардино-Балкария: среди бела дня в кафе города Чегем в результате нападения неизвестных 4 сотрудника ППС убиты и 1 тяжело ранен.

Нападавшие завладели 4 автоматами Калашникова и боеприпасами к ним.

2 февраля, Кабардино-Балкария: при попытке досмотра подозрительного автомобиля были расстреляны двое сотрудников ППС, ответным огнем бандиты были ранены, но им удалось скрыться.

2 февраля, Ставропольский край: на железной дороге Кисловодска предотвращен крупный теракт, взрывное устройство было обнаружено на въезде в город.

3 февраля, Дагестан: в Махачкале взорван заместителя главы Советского района Магомед Изудинов, занимавшейся вопросами сноса незаконных построек.

4 февраля, Дагестан: при попытке проверить машину в городе Избербаш двое сотрудников милиции получили ранения. Ответным огнем стрелявшие также были ранены, но им удалось скрыться.

7 февраля, Кабардино-Балкария: при попытке проверить документы получил ранение сотрудник милиции. Ответным огнем стрелявший был убит.
Хотя некоторые из перечисленных преступлений могут относиться к бытовой преступности, совершенно очевидно, что обстановка на Северном Кавказе продолжает оставаться напряженной, и более того волна терроризма захлестывает постепенно Кабардино-Балкарию и район Кавказских минеральных вод. Политика нашего правительства по умиротворению Кавказа потерпела крах, применявшиеся до сих пор методы себя полностью исчерпали. Не стало спокойней и в Москве. Не пора ли сменить тактику?

Еще осенью мы просили наших Андрея Савельева и максима Калашникова высказаться относительно путей решения кавказской проблемы , однако их голос до сих пор остался не услышанным, а война продолжается.

Координатор движения «Народный Собор»
Артём Заметалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.