Выбор ясен? Узел решён?

Результаты экзитполов

В России прошли выборы в Государственную Думу. Вокруг этого события ходило множество слухов. Многие не сомневались в том, что выборы могут быть сфальсифицированы, ну или хотя бы скорректированы. Долг Социологической Службы "Народного Собора" в том, что бы проверить, как же обстоят дела на самом деле.

Мы решили провести комплексное исследование. За неделю до выборов респонденты были опрошены и на улицах города Москвы силами Московского отделения. Так же соратники из Иваново проводили исследования в своём северо-восточном регионе. Кроме того мы решили присовокупить данные полученные в ходе интернет-опросов. После обработки статистических данных и их анализа мы получили весьма любопытные ответы на вопрос: «За кого Вы бы проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы выборы проходили сегодня». Мы намеренно не включали в варианты ответа такие пункты, как «против всех», стараясь приблизить условия к действительности. Напомним, что на выборы допущено лишь семь партий, их список практически не поменялся с предыдущих выборов, графа «против всех» отсутствует.

Непосредственно 4.12.2011 года в Москве мы провели социологические исследования на выходе с избирательных участков. Полученные результаты, конечно, имеют некоторые расхождения в цифрах, но общая тенденция в них прослеживается чётко. Партия власти, по полученным данным получает 3-4 место, с внушительным, но явно недостаточным для уверенной победы количеством голосов в 15%.

Таковы предварительные данные по городу Москве.

По данным наших наблюдателей в ряде избирательных участков происходит фальсификация выборов. Ждём их отчётов. По предварительным данным при подсчёте голосов в ряде местных избирательных комиссий, где присутствовали наши наблюдатели, результаты голосования ДО актов «вбросов» следующие:

Как мы видим, партия власти набирает голосов больше, чем по предварительным опросам, но гораздо меньше, чем ныне анонсируется. Что касается партий, не набирающих 7% голосов, их положение не меняется.

Бирлов Артём,

руководитель социологической службы МРО "Народного Собора"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.