Выступивший на похоронах убитого ребенка человек обвинен в “разжигании”

Джанкойской межрайонной прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело против родственника 5-летнего русского ребёнка, которому в июне этого года ваххабит Сервер Ибрагимов с криком «Аллах акбар!» перерезал горло, пишет «Русский обозреватель». Оказывается, выступая на похоронах мальчика, он выступил с высказываниями, вызывающими межнациональную рознь!

Об этом сегодня крымские СМИ оповестила пресс-служба прокуратуры АРК.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2010 года. 26-летний Ибрагимов предложил своему соседу, пятилетнему Вите Шемякину посмотреть на красивую птичку. Когда мальчик поднял голову, ваххабит с криком «Аллах акбар!»  перерезал ему горло. Об этом рассказали дети, на глазах которых произошло убийство (среди них была и сестра погибшего).

Как сообщалось в прессе, убийца и его семья являются приверженцами запрещенной в ряде стран мира исламистской партии «Хизб-ут-Тахрир».

Убийца Сервер Ибрагимов был арестован и этапирован в Симферополь. Против него было возбуждено уголовное дело, которым занимались следователи Главного управления МВД Украины в Крыму. 

Зверское преступление всколыхнуло, но не удивило крымчан, сообщает сайт NoNaMe. Случаи, когда жертвами инородцев в Крыму становятся славяне, не единичны. Как правило, расследование подобных преступлений проходит формально. Порой заведённые уголовные дела не доводятся до конца, а если и доводятся, преступники получают символическое наказание.

Виной этому – трусость местных правоохранительных властей, или негласное (или гласное?) указание не провоцировать обострение межнациональной ситуации. 

Поэтому ни для кого не стало удивлением, что хладнокровного убийцу признали невменяемым. 

Зато на родственников убитого оказывалось такое давление (в том числе и административное), что семья была вынуждена бежать из Джанкоя в Севастополь, где казаки помогли разыскать для беженцев жилище. 

Однако этим громкая история не закончилась. Джанкойской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело за разжигающие межнациональную рознь высказывания «в отношении оратора», выступавшего на похоронах убитого ребёнка. 

Вчера пресс-службой прокуратуры по крымским СМИ было разослано вот такое в высшей степени толерантное и обтекаемое сообщение: 

«Психолого-лингвистическое исследование подтвердило, «что высказывания подозреваемого, сделанные 21 июня с.г. на кладбище и зафиксированные средствами массовой информации, носили явно выраженный дискриминационный характер по отношению к представителям отдельной национальности. С учетом выводов специалистов прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины по факту совершения действий, направленных на разжигание национальной вражды, на унижение национальной чести и достоинства. Ведется следствие». 

О том, что 21 июня на этом кладбище состоялись похороны, и какие именно это были похороны – в сообщении не было ни слова. 

Отметим также, что погибшего мальчика, «во избежание большого наплыва людей», власти Джанкоя запретили хоронить на городском кладбище

Честно говоря, нужно приложить немало усилий для того, чтобы адекватно прокомментировать случившееся. Потому что слов для описания сложившейся ситуации существует не так много. Человек, убивший ребенка, является невменяемым, а родственник убитого мальчика, оказывается, экстремист и фашист. Потому что, видите ли, сделал определенные выводы после убийства ребенка. Видимо, кто-то всерьез считает, что маньяк и убитый горем родственник – это люди одного сорта. Разумеется, растоптать обычного человека гораздо легче, чем запрещенную исламистскую партию "Хизб-ут-Тахрир". А всеобщей обструкции  подвергается не семья убийцы, а родственники жертвы. И какой будет следующий маразматический шаг властей? Может быть, в фашизме и гитлеризме обвинят самого 5-летнего Витю?  

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.