«Я – миссионер…»

В Перми состоялась встреча-беседа с основоположником современного ножевого боя в России, обладателем восьмого дана по каратэ Андреем Кочергиным.

В Перми состоялась встреча-беседа с Андреем Кочергиным, обладателем восьмого дана по каратэ, основоположником современного ножевого боя в России, автором уникальных боевых методик. Говорили о вере православной, о роли русских в России и о спорте.

Андрей Кочергин приехал в Пермь на чемпионат по каратэ киокусинкай, где выступала его воспитанница Елена Воробьева. Но по просьбе спортивно-православной общественности и при поддержке пермской Епархии согласился выступить с небольшой лекцией перед пермяками.

Встреча прошла в здании пермской семинарии. Значительную часть гостей составляла молодежь из спортивного клуба «Пересвет», – нашего пермского сообщества, где занимаются единоборствами на серьезной православной основе.

Кочергин говорил об истории России, о Православии, о будущем нашей молодежи. Рассказывал случаи из своей жизни: о своих знакомых монахах и батюшках, о бизнесменах, об Иване Охлобыстине, о друзьях. Он затронул и национальную тему, вспомнив цитаты Александра III и Бисмарка о русском народе и о России.

Ему задавали вопросы: и об образовании, и о литературе, и об отношении к недавним «танцам» в храме Христа Спасителя. На этот вопрос Кочергин ответил, не дослушав:

– На кол!..

Своей жизнью Кочергин опровергает множество стереотипов о православии, как о религии несостоявшихся, слабых и немощных людей.

Кочергин закончил встречу фразой о своем предназначении:

– Я – миссионер. Пытаюсь растормошить кого-то… Чтобы миллионы русских парней и девчонок задались вопросом, что они могут сделать для России и для православной веры…

Пресс-служба

Пермского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.