За «пятиминутку лжи» Утарбиеву могут добавить «разжигание»

Единственный – по версии следствия – остающийся на свободе участник убийства Егора Свиридова дагестанец Рамазан Утарбиев, видеообращение которого было опубликовано вчера в интернете, может быть обвинен в разжигании межнациональной розни.

В видеообращении Утарбиева, которое изучается следствием, есть признаки данного преступления, заявил РИА Новости близкий к расследованию источник.

Напомним, беглый кавказец немалую часть своего обращения уделил отрицательному отношению москвичей к уроженцам Кавказа. Он рассказывал, как, приехав в столицу, ожидал встретить процветающий интернационализм и дружбу народов, а оказалось, что ему страшно ходить по улицам, потому что, по его словам, кругом сплошные скинхеды и нацисты, которые якобы каждый день убивают «таджиков, узбеков, кавказцев и представителей других национальностей», но СМИ об этом молчат.

«Мой дед, который прошел Великую Отечественную войну, оказывается, воевал ради таких ублюдков и нацистов, которые сейчас спокойно разгуливают по центру Москвы», – возмущался Утарбиев.

«Разыскиваемый должен понимать, что эти заявления могут только осложнить его положение, – сказал собеседник РИА Новости. – Только добровольная явка без предварительных условий может дать шанс подозреваемому в случае вины на смягчение наказания».

Между тем, видеоролик с обращением Утарбиева начали изучать эксперты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МВД Дагестана.

«Рамазан Утарбиев находится в федеральном и международном розыске, на его поиск ориентированы все соответствующие службы», – сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Есть большая вероятность, что «гордый, смелый и честный» Утарбиев прячется в родном Дагестане – именно там компакт-диск с его видеообращением был передан неизвестным в редакцию газеты «Черновик».

Источник: http://www.rus-obr.ru/days/9593

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.