За жизнь и трезвую Россию

Межрегиональный фестиваль в Нижегородской области.

В канун семилетия «Народного Собора» и к четырёхсотлетию освобождения Москвы от иноземных захватчиков Народным ополчением под руководством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского, в Богородском районе Нижегородской области на территории областного аэроклуба имени П.И.Баранова состоялся второй межрегиональный фестиваль «Мининская вотчина – за жизнь и трезвую Россию».

Организаторами фестиваля выступили «Приволжский центр поддержки, развития семьи и детства» и региональное отделение «Народного Собора» при участии Министерства внутренней политики Нижегородской области. Помогали фестивалю администрация Богородского района и Нижегородское областное отделение ДОСААФ.

В пятницу 5 октября начался заезд участников и гостей. Их встречала открытая «улица» русских народных спортивных игр и состязаний. Желающие могли принять участие в богатырских забавах и в молодецких воинских потехах по самым, что ни на есть, древним обычаям. Участников фестиваля ждали развлечения в метании ножей, топоров, бревна, камня и копья. С прибытием широко известного военно-патриотического клуба «Союз» жизнь фестиваля закипела как солдатская каша в военно-полевой кухне.

Гостям и участникам фестиваля было, где черпать вдохновение. Галерея воинской славы России, располагавшаяся среди берез, стала основой для патриотических настроений. На баннерах были представлены славные страницы нашей истории, завершала галерею картина нижегородского художника Сергея Коновалова, которая сочетала в себе страницы воинской славы России – от Дмитрия Донского до наших дней.

В субботу состоялось торжественное открытие фестиваля. Под государственный гимн были подняты флаги Российской федерации и знамена организаторов фестиваля – «Народного собора» и Всероссийской организации «За жизнь». По традиции, это сделали дети. Перед походным иконостасом был отслужен молебен с чтением акафиста перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша», – за отрезвление России от упивства гневом, блудом и винопитием, от наркотизации страны…

Завершился молебен общим крестным ходом вокруг палаточного городка.

После обеда начались пейнтбольные командные баталии, а русские игры перешли в состязательную часть. Нижегородский казачий конно-спортивный клуб показал мастерство джигитовки; затем все желающие могли покататься на лошадях.

Мастера-самбисты прямо на траве провели показательные выступления.

Погода оказалась неважной, и к вечеру гости и участники вместе с творческими коллективами переместились в большие армейские палатки, откуда до глубокой ночи лились русские народные и патриотические песни.

Антинаркотический семинар и презентация поисково-спасательного отряда Волонтёр-НН стали основным информационно-аналитическим блоком, в них приняли участие все прибывшие на фестиваль.

Утро следующего дня по заведённой на фестивале традиции началось с чтения молитв. Укрепившись духом и подкрепившись хорошим солдатским завтраком, коллектив фестиваля принялся за соревновательные и состязательные забавы, игры и турниры. Арзамасские мастера провели семинар по единоборствам древней Руси «Система», в котором были раскрыты некоторые методы самообороны с использованием современных подручных средств и древних видов оружия: нагаек, сабель и дубин. Параллельно шла сюжетно-ролевая игра «1612», где каждый получал собственное задание, исполняя которое, мог проявить лучшие черты своего характера.

Главным событием этого дня стал приезд группы «Контрреволюция». Зрители дружно восклицали «Любо!», аплодируя исполнителям. Во время концерта свершилось маленькое чудо: в то время, как группа пела песню со словами «За Русское солнце…», ветер разогнал тучи, и до конца выступления светило солнце.

В фестивале приняли участие полтора десятка военно-патриотических клубов и спортивных организаций. Призами для победителей стали ладанки со святой землей с мест воинской славы России.

Пресс-служба

Нижегородского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.