Закат христианства

Как Европа поставила эксперимент на себе.

«Боже, храни королеву…» – это из гимна Великобритании.

Факт: Великобритания управляется королевой, возглавляющей не только светскую власть, но и англиканскую христианскую церковь.

Но вот, случился скандал: теперь на Британских островах запрещено носить нательный крест…

Англосаксы – одни из основных генераторов либеральных идей, которые они с удовольствием насаждали у своих противников, – с целью разложить общество врага и победить в «цивилизационной войне». Но эти проекты, как бумеранг, вернулись на туманный Альбион, и теперь делают грязное дело на своей родине. И если уж этот бумеранг больно ударил по самому британскому обществу, то какие же беды он натворил у других народов?

За примерами не надо далеко ходить. Так, участковый суд в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ) приговорил многодетную мать, имеющую 12 детей, к 43 суткам тюремного заключения за то, что она по религиозным убеждениям не пускала трех своих детей, учеников начальной школы, на уроки «полового воспитания». За последние пять лет тридцать пять семейных пар в Германии были оштрафованы за то же самое. Во всех этих случаях, инициатор гонений – государство.

Испания, которая когда-то была оплотом католицизма, вслед за Италией стремительно лишается своих христианских атрибутов и символов. В школах спешно убирают распятия из классов; в университете Барселоны закрыта студенческая капелла, – несмотря на протесты студентов и преподавателей. Уменьшается доля верующих людей и пропорционально растёт количество «однополых браков», не так дано разрешённых правительством. Все эти инициативы исходили от общественных организаций, ратующих за «равноправие и толерантность».

А ситуация в Нидерландах уже ничего, кроме грустной улыбки, вызвать не может. Так, Клаас Хендриксе, священник, объявивший себя атеистом, даже не был отстранён от богослужения, ибо лишь четверть священнослужителей выступила против продолжения его деятельности. Примеру «священника-атеиста» уже последовали другие представители «церкви».

…А тем временем, в Дании и в Великобритании всё отчётливее слышатся голоса местных мусульман, заявляющих о необходимости создания специальных «шариатских зон правосудия», где христианин вообще не будет иметь никаких прав.

Артём Бирлов,
координатор «Народного Собора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.