Закон един для всех… русских!

«Только что закончил разговор со  «следаком» Следственного Комитета. Он меня ошарашил, – пишет Владислав Шурыгин на сайте "Русского обозревателя". – В связи с известной историей о запросах чеченских следователей об адресах военнослужащих, воевавших в Чечне, я спросил его, а сколько сейчас находится в расследовании дел против боевиков, совершивших преступления против мирного населения и военнослужащих? И он мне ответил – НИ ОДНОГО!!!!!!!!

Оказывается, в связи с несколькими амнистиями, все боевики давно АМНИСТИРОВАНЫ, ДЕЛА по ним ПРЕКРАЩЕНЫ. По вновь открывшимся обстоятельствам не возобновляются. Единственное, что есть, это розыскные дела по «резонансным» терактам – Беслану, Будёновску, Кизляру, где есть разыскиваемые до сих  пор боевики. Но больше никаких следственных действий по преступлениям против русскоязычного населения Чечни, против военнослужащих (казни, пытки, издевательства), похищениям за выкуп, заключением в рабство не ведётся!

Как он мне пояснил, заниматься этим должен следственный комитет по Чечне, но там этим никто не занимается и не собирается. Потому как среди прикомандированных (русских) «следаков» СК сумасшедших там нет, а местные сами против себя и своих родственников никогда этим не станут заниматься. К тому же, пострадавшие должны обращаться туда (в Чечню) лично, что, как вы понимаете, бессмысленно и опасно для здоровья.

А вообще,  указания руководства СК в отношении чеченских боевиков таковы – вести дела «непримиримых» – тех, кто сейчас воюет в горах, и не трогать «натурализовавшихся» боевиков, чтобы не обострять обстановку.

Такая вот у нас «справедливость" и "единство закона" для всех…»

Русский народ уже привык к несправедливости и своему бесправию. Привык к тому, что даже разговор о правилах приличия по отношению к русским со стороны представителей определенных народов может привести к уголовному делу по 282 статье УК РФ, так называемой "русской". Равенство национальностей в нашей стране можно довольно точно охарактеризовать цитатой из Джорджа Оруэлла: "Все животные равны, но некоторые равнее других". Верховенство подобного "равенства" в современном российском государстве всячески поддерживается властной элитой. Неспособность наведения порядка в государстве подменяется демагогией о "сохранении хрупкого" мира", "не обострении обстановки" и т.п. Мы уже стали свидетелями не одного судилища над военнослужащими российской армии, невиновными в инкриминированных им преступлениях. О каком межнациональном мире можно говорить, если настоящие преступники остаются безнаказанными? Безнаказанность же порождает новые преступления.

С кем в данном случае "элита" собирается "не обострять обстановку"? С бывшими бандитами, не понесшими наказания за совершённые ими преступления? И для чего потребовались чеченским следователям адреса военнослужащих, воевавших в Чечне? Для следующего шага по "сохранению хрупкого мира" с целью умиротворения "натурализовавшихся" боевиков, с использованием ими адресов восстанавливавших конституционный порядок в Чечне военнослужащих? Назвать это цинизмом высшей пробы — не сказать ничего. Расследование геноцида русских на Северном Кавказе будет, но, к сожалению, не сейчас.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.