Замечания о похоронах Юрия Буданова

Во-первых, оценка числа участников в сообщаниях СМИ часто занижена. На отпевании было не менее 1000 человек – в храм невозможно было войти. На кладбище также было не менее 1000 человек.  Оценка в 2000 человек мне кажется преувеличением. Хотя все дворы у церкви были забита автомобилями и потом вокруг кладбища – тоже, это были не всенародные похороны. Проехать к церкви и к кладбищу было крайне трудно. Плюс выходные дни, когда подавляющее большинство москвичей уже с пятницы выехало на дачи. Плюс отсутствие достаточного общественного транспорта.

Во-вторых, почему-то никто не пишет, что речь Жириновского была прервана возгласами и шумом толпы, и лидер ЛДПР вынужден был стушеваться. Людям не понравилось, что он говорил непозволительно долго, все время ссылался на выборы и позволял себе говорить от имени русского народа. Из толпы начались выкрики: почему этот жид выступает от имени русских! дайте слово солдатам! нечего тут пиариться! Журналист, "не заметивший" такое событие либо просто его в глаза не видел, либо сознательно лжет, посмертно пачкая полковника Буданова жириновщиной.

В-третьих, из политических деятелей, действительно, никого не было. В СМИ упоминаются лишь Александр Белов и движение "Русские". Действительно они были. Но был и "Народный Собор", и "Народное Собрание", и "Великая Россия", и венок от Конгресса русских общин. Просто похороны – не место, где надо разворачивать партийные флаги. Это даже Жириновскому не позволили сделать. А дело журналистов – выполнять добросовестно свои обязанности, а не излагать лишь то, что случайно известно только им самим. К сожалению, профессиональный долг журналиста – это у нас нечто давным-давно забытое.

Андрей Савельев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.