Запад поддерживает палачей и террористов

Одним из главных обвинений в адрес сирийских властей являются "свидетельства" об убийстве правительственными силами мирных граждан. На основании этих "фактов" и делаются выводы о необходимости военной интервенции.

Однако на поверку большинство этих сведений оказывается, мягко говоря, сфальсифицированными. Так, сирийский координационный комитет оппозиции сообщил, что 12 марта в Хомсе сторонники президента Башара аль-Асада убили по меньшей мере 70 человек. Около 45 женщин и детей стали жертвами побоища в районе Карм аль-Зайтун, передает "Аль-Джазира". Еще 25 человек убиты в других районах города.

Эти сведения с энтузиазмом подхватили западные и арабские СМИ, ни мало не заботясь о некоторых явных сомнительных деталей. Так, среди погибших большинство – алавиты – адепты религиозного учения, к которому, принадлежит аль-Асад. Оппозиционные вожди неоднократно призывали к полному истреблению алавитов, как мусульманских "еретиков" и сторонников правящего режима. Один из представителей оппозиции сообщил "Аль-Джазире", что после обстрела военные начали прочесывать дома в поисках оппозиционеров, при этом они забирали из домов и магазинов все, что считали нужным.

По данным турецкого правительства, с 10 марта из Идлиба в Турцию прибыли по меньшей мере 189 сирийских беженцев. Но возникает вопрос – почему в ситуации массовых казней, грабежей и насилия, творимых правительственными силами, беженцев так мало? Скорее – речь идет не о мирных жителях, а о сторонниках или близких родственниках мятежников, принимавших участие в антиправительственных актах.

Так кто же убивал мирных жителей в Хомсе? Сегодня на этот вопрос можно ответить. Правоохранительными органами задержаны члены бандформирования, причастные к совершению массового убийства в квартале Карм Аз-Зейтун города Хомс. В интервью корреспонденту сирийского телевидения жители кварталов Ан-Назихин, Ашира и Карм Аль-Лёз рассказали о преступлениях, которые совершали террористы против мирных граждан.

Например, террористы убивали людей за отказ сотрудничать с ними, принуждали граждан покидать их дома, которые использовались как базы для нападения на сотрудников правоохранительных органов. Боевики открывали огонь по мирным гражданам, разрушали дома, блокировали улицы и запрещали детям посещать школы. Местные жители подтвердили, что сирийские военные освободили кварталы Ан-Назихин, Карм Аль-Лёз и Ашира от террористов и доставили населению продукты питания и медикаменты. В квартале Карм Аль-Лёз города Хомс вооружённые бандиты совершили очередное зверское массовое убийство 15-ти граждан, среди которых – женщина и четверо её детей.

В Хомсе продолжается спецоперация по зачистке от боевиков кварталов Ан-Назихин и Ашира. Сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена импровизированная студия, где фальсифицировались кадры “кровавых расправ сирийских властей над мирными гражданами”, которые затем передавались в различные мировые и региональные СМИ. В первую очередь, они предназначались для телеканалов “Аль-Джазира” и “Аль-Арабия”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.