Женщины в Подмосковье постепенно вооружаются

Все больше женщин покупает оружие для самообороны, а также для охоты в Подмосковье, сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Московской области Сергей Филатов, сообщает Interfax.ru.

"В процентном соотношении количество женщин, приобретающих оружие, я назвать не могу, но то, что женщины стали чаще покупать не только оружие для самообороны, но и охотничье, это точно", – сказал Филатов на брифинге в четверг.

Он отметил, что в настоящее время в Подмосковье насчитывается более 250 тыс. владельцев различного оружия, на руках у которых находится более 350 тыс. стволов, из них около 100 тыс. – это оружие самообороны – газовое или травматическое.

Вот вам и плоды иллюзорной борьбы с преступностью, которая усиленно ведется нашими властями. Видимо, сознательные женщины потихоньку начинают понимать, что государство их не защищает, а ждать серьезных профилактических мер бесполезно. Идти ночью домой представляется небезопасным, пройти по безлюдному месту – страшно. Вот женщины и вооружаются. Какова будет реакция властей? Судя по последним заявлениям и намерениям в данной области, через какое-то время покупка гражданами оружия станет более сложной или вообще невозможной. Видимо, власть считает, что противодействие преступнику не является законным правом каждого человека.

Между тем, сторонники легализации ношения короткоствольного оружия – пистолета, собираются провести в 3 часа дня в воскресение, 2 октября, митинг у памятника Грибоедову. Митинговать они будут со сковородками, швабрами и скалками, поскольку, по их мнению, эффективность самообороны дозволенной к ношению травматики сравнима с эффективностью самообороны этими предметами. С этим сложно не согласиться, ведь, действительно, резиновая пуля не способна пробить дубленку или шубу. Что до случаев убийства из травматики – то и сковородкой убить можно, если по голове лупить. (Агафонов, напомню, погиб в результате удара кулаком). Возглавляет движение сторонников легализации тоже женщина – Мария Бутина. И это не удивительно, ведь для женщины оружие, по сути, является единственным способом защитить себя в случае нападения.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.