Жители села для поисков 12-летнего мальчика собирают деньги на вертолет

Жители уральского села решили собрать деньги, чтобы спасти пропавшего в тайге мальчика, сообщает новостной портал LifeNews.

Уже шестые сутки в Свердловской области идут поиски 12-летнего мальчика, который ушел в лес и не вернулся.

Чиновники отказываются помочь с вертолетом, ссылаясь на отсутствие главы правительства.

Отчаявшись, жители села Оус решили сами собрать деньги, чтобы наконец-то с воздуха попытаться отыскать заблудившегося Владика Журавина.

– Нам прямо сказали, что вертолет может вылететь лишь по распоряжению руководителя правительства области, но он сейчас в отпуске, а без него никто из чиновников не решается подписать этот дорогостоящий документ, – плачет местная жительница Наталья. – Нам уже намекнули, что, для того чтобы вертолет поднялся в воздух, надо самим его оплатить, а это 75 тысяч рублей. Нам не жалко, лишь бы ребенок нашелся живой!

Сельчане уже начали сбор денег. Одновременно они вместе со спасателями и полицейскими прочесывают дремучий лес, поиски не прекращаются даже ночью.

Позавчера в 14 километрах от Оуса были обнаружены 3 свитера и носочек ребенка, а сегодня взрослые наткнулись на его рюкзак и второй носок.

– Похоже, мальчик бродит где-то рядом, и вертолет очень помог бы в его поисках, – сетуют люди. – По ночам у нас уже минус 3, нельзя терять ни минуты!

Владик Журавин ушел из дома после конфликта с отцом – тот отчитал его за  незаполненный дневник. Мальчик собрал в рюкзачок теплые вещи, взял хлеб, огурцы, спички и сказал друзьям, что «уходит жить в лес один».

Больше всего сельчане боятся, что в глухой тайге ребенок встретится с волками: оголодавшие хищники уже много раз забредали в деревню и рвали собак на части.

Ну, кто еще верит крокодиловым слезам бюрократам от либерализма про слезу ребенка. Об их непрестанной заботе даже о единственном человеке. Вот он этот человек – 12-ти летний Владик Журавин. Но непреодолимая преграда встает перед "защитниками и служителями народными" – 75 тысяч рублей и закорючка. И судьба мальчика, попавшего в тяжелейшую ситуацию, становится им не интересной. И, чтобы там не говорили, получается, что чиновники, становятся похожими на волков. Волку неведомы ни сострадание, ни жалость, собственно, как и подобным чиновникам. И это медицинский факт!

Хочется надеяться, что жители Оуса скоро разыщут Владика. Несмотря на хищное равнодушие бюрократов. А их решимость расстаться с тяжело заработанными деньгами для розыска ребенка станет нам уроком, что мы можем многое, даже если ответственное лицо, как обычно, находится на отдыхе.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.