Аутсорсинг развала

Уже не осталось в военном ведомстве направлений деятельности, которые бы не подверглись кардинальным преобразованиям «великого реформатора» Анатолия Сердюкова.

На днях шепнула директор департамента военного образования Екатерина Приезжева под строгим запретом «никому ни-ни» своей закадычной подруге сокровенную тайну о готовящемся шквале идей Сердюкова. И накроет этот водоворот событий все высшие военные учебные заведения. Несмотря на трёхкратно сокращаемое количество военных училищ, полной ликвидации подвергнутся штатные преподаватели общеобразовательных предметов в военных ВУЗах.

Нельзя не доверять словам Приезжевой, ведь сам Сердюков ей всецело доверяет. Она объездила все страны и континенты в поисках оптимальных путей создания российского военного образования. Навела мосты с видными заграничными профессорами и академиками. «А почему не ездить за государев счет?» – говорит она. И тут же отвечает: «Ведь принимают то на уровне «первой леди страны».
Только, как видится простому обывателю здравым взглядом – нет резона иностранцам развивать российский офицерский корпус. У них же принцип в отношении россиян «чем хуже им, тем лучше нам».

А тут «на улице» окажутся все штатные преподаватели высшей математики, физики, сопромата, истории и других предметов. «Благой» целью стратегических замыслов Сердюкова является простое арифметическое урезание штатных единиц преподавателей с заменой на «почасовые контракты с молоденькими училками» из гражданских институтов. Вот только это мы уже проходили с аутсорсингом. Когда привлечение обслуживающих фирм «со стороны» привело к трёхкратному увеличению бюджетных, то есть наших с вами денег, на содержание солдат.

И вот опять ведомство «наступает на те же самые грабли». Студент финансового института посчитает запросто, что «копеечное» содержание штатных преподавателей общеобразовательных предметов (у них мизерные оклады) приведет к значительно большим финансовым затратам на оплату наемных преподавателей гражданских ВУЗов (ставка у них будет за каждый час лекции).

Складывается впечатление, что нашему «непотопляемому» министру обороны не только Вооруженные Силы «побоку», но и вся Россия. Ведь два года уже не набирают по его указке курсантов. Ах да, было исключение: в прошлом году набрали 15 девочек в военный институт физкультуры.

Но, вдумайтесь, за эти два года более ста тысяч российских парней, настоящих патриотов России, пожелавших стать офицерами, лишились возможности осуществления заветной юношеской мечты! Вот вам и громкие слова в речах военачальников «Родина», «патриотизм», «воспитание подрастающего поколения». Да всех их надо заставить сдавать экзамен по всенародно известной кинокартине «Офицеры» в качестве основного критерия на профпригодность!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.