«Добрая воля» помогла жителям Кубани

Благотворительный отряд организовал сбор гуманитарной помощи.

Беда на Кубани сплотила людей, но по-разному.

Многие либеральные и маргинально экстемистские организации решили внести весьма своеобразную «лепту» в помощь бедствующим. За последние дни удалось увидеть сотни объявлений с просьбой перечислить деньги на интернет-кошельки. Возникает вопрос: как будут организаторы отчитываться за израсходованные средства, да и будут ли? Другие собрали немногочисленную бригаду соратников и отправили непосредственно в Крымск, помогать разгребать завалы. Но что сделают два-три человека…

Благотворительный отряд «Добрая Воля» выбрал иной способ помощи пострадавшим. Мы связалась с «Российским союзом спасателей» и Центром социальной помощи. От нас требовалась незамедлительная сборка и сортировка вещей. От них – оперативная доставка. Сотрудники МЧС располагают достоверной информацией о ситуации на Кубани, поэтому отправку гуманитарной помощи до места назначения мы решили доверить им.

В среду, 11 июля, активисты благотворительного отряда «Добрая воля», а также сочувствующие, которые пришли нас поддержать и помочь, начали сбор вещей. На складе скопилось много одежды, вся она была рассортирована и упакована. Были также упакованы нескоропортящиеся продукты: консервы, каши, макароны, сахар, соль, печенье. Привезли много средств гигиены, моющих веществ. Особое внимание было уделено детским вещам и питанию; были собраны молочные смеси, мясные детские консервы, каши, вода, одежда.

Как только сбор вещей был завершен, наша команда разделилась на две группы: одна поехала в Центр социальной помощи, другая – в «Российский союз спасателей».

Быстро добрались до Центра социальной помощи, где открыт пункт приема вещей и медикаментов. Желающих помочь было много, пришлось ждать своей очереди. Нам помогла сотрудница Центра.

– Спасибо вам большое, но у нас скопилось уже много вещей, их даже негде хранить, – сообщила она.

Вторая группа через многочисленные московские пробки добралась до корпуса спасателей. И там склад был почти полон. Девушка в форме МЧС рассказала, что один самолет с гуманитарной помощью и со спасателями на борту уже вылетел.

– На местности много разрушенных строений, – сказала она. В ликвидации последствий наводнения задействовано множество сил и средств.

…Совсем скоро и наша гуманитарная помощь дойдет до жителей Крымска и других пострадавших городов. Ведь люди не должны ждать помощи, помощь сама должна идти к ним.

Пресс-служба

Московского регионального отделения

Общероссийского общественного движения

«Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.