Юристы Самарской губернской думы отказываются одобрить законопроект о запрете пропаганды содомии среди несовершеннолетних …

Конфликт между депутатом Самарской губернской думы Дмитрием Сивиркиным и правовым управлением областного парламента обострился. Причиной тому стал очередной отказ и.о. руководителя управления Андрея Саусина дать положительное заключение законопроекту парламентария, в котором предлагается установить административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии. Об этом порталу Самара.ру сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, депутат Сивиркин выступил с данной инициативой в марте этого года. В апреле законопроект был рассмотрен на заседании общественной комиссии в думе, где получил неоднозначные оценки. В частности, с отрицательным заключением выступили представители правового управления Самарской губернской думы, которые усмотрели в нем коррупциогенный фактор и несоответствие федеральному законодательству.

На рабочем совещании депутатов областного парламента данный вопрос был поднят снова. Но решение Андрея Саусина осталось неизменным. Кстати говоря, он так и не смог дать вразумительного ответа, по какой причине законопроект пытаются «завернуть». Дмитрий Сивиркин попросил правовое управление вновь вернуться к рассмотрению законопроекта, связаться с питерскими коллегами и проконсультироваться с ними, ведь законопроект является точной копией закона Санкт-Петербурга, который был принят в марте прошлого года. Он не был опротестован никакими органами и принят депутатами без каких-либо проблем. Кроме того, уже есть конкретные судебные решения, когда людей привлекали к ответственности за пропаганду гомосексуализма. Саусин пообещал повторно рассмотреть инициативу парламентария, однако подчеркнул, что Питер для него не является авторитетом, и решение будет таким же. 

«Такое стремление отклонить законопроект остается до сих пор непонятным. По мнению источника, это бросает тень не только на правовое управление, но и на всех депутатов областного парламента. Более того, по мнению ряда экспертов, такая непримиримая позиция г-на Саусина может восприниматься как попытка защитить пропагандистов», – пишет журналист портала Самара.ру.

Как сообщил порталу Дмитрий Сивиркин, он полон решимости и собирается до конца отстаивать свою инициативу. «Решение управления неквалифицированное и предвзятое, – подчеркнул парламентарий. – Все регионы находятся в едином правовом поле. Я считаю, в точности такой же закон, как в Питере, не может быть признан незаконным в Самарской области». 

Напомним, что законы о запрете пропаганды извращений ранее были приняты в Рязани, Костроме, АрхангельскеСанкт-Петербурге и Новосибирске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.