Мера благоразумия

Казнить, нельзя помиловать!

Можно ли в нашем современном обществе найти людей, которые полностью довольны работой государства по защите жизни и прав своих граждан? Не будем учитывать тех, кто ежедневно путешествует с охраной. Подумаем о простых людях. Сегодня в России нет ни одного адекватного человека, который бы с уверенностью мог сказать: "Мое государство меня бережёт". Люди запуганы и чувствуют себя абсолютно беззащитными. Об этом свидетельствует стабильно высокий спрос на холодное оружие, газовые баллончики и травматическое оружие – люди пытаются защитить себя сами. В России на 80 проданных бейсбольных бит приходится только 20 мячей, а в продаже встречаются биты со встроенным фонариком или электрошоком (приспособления совершенно необходимые для игры в бейсбол). Автолюбитель же непременно держит под сидением монтировку или баллонный ключ.

Ситуация такова, что на всех уровнях существует определённая мера безнаказанности. Карманник вытаскивает бумажники – олигарх крадёт миллионы. А страдают простые законопослушные граждане, которым власть время от времени пытается усложнить процедуру получения оружия самообороны. Свежие ограничительные поправки к закону «Об оружии» вступают в действие с 1 июля этого года. Но радикально ситуация с вооружением граждан вряд ли изменится. Наши правоохранительные органы сильно подорвали веру как в право, так и в его охрану среди простого населения, так что люди надеются только на себя. Сможет ли преобразование милиции в полицию изменить ситуацию – вопрос будущего.

Но странное поведение государства по отношению к законопослушным гражданам – лишь малая часть беды. Преступность – вот что уже много лет гложет наше общество. Наркоторговцы, убийцы, насильники, грабители и прочие мерзавцы. Их сажают, а потом они выходят и зачастую продолжают заниматься незаконной деятельностью. Более того, их ряды пополняются. Это означает, что уровень преступности будет возрастать. Как с ней бороться?

Мы считаем, что России необходимо существенное ужесточение уголовного законодательства, вплоть до введения смертной казни. «Народный Собор» провел (и будет проводить) пикеты за введение смертной казни. Основные группы преступников, к которым должна быть применена высшая мера: террористы, педофилы и наркоторговцы. Кому-то это может показаться слишком жестоким. Действительно, существует определённое количество сердобольных людей, которые считают, что любой человек имеет право на жизнь. Любой маньяк и извращенец. И вместо того, чтобы пожалеть, скажем, родителей, лишившихся ребёнка из-за поступка очередного подонка, эта горстка сердобольных встаёт на сторону маньяка: «Ну как же так? Как можно лишать человека жизни, даже если он совершил такой ужасный поступок? Почему бы не дать ему шанс исправиться?» Пусть скажут это людям, которые больше никогда не увидят своих близких. Нам же, благоразумным мужчинам и женщинам, следует помнить: мы должны исключить малейшую возможность того, что после тюрьмы мерзавец вернётся к своему прежнему ремеслу. И, если мы всё же не хотим прибегать к жестокости, то нам надо в кратчайшие сроки решить проблему преступности, может и более гуманным, но не менее эффективным способом. Предложения есть?

Но не всё так просто. Главный подводный камень – не сердобольные люди и даже не мнение действующей власти, а коррупция, которая проникла практически на все уровни нашей государственной машины. Прежде всего, следует покончить именно с ней, иначе данные методы станут очередным сокрушительным ударом по народу. Лишаться жизни будут не те, кто совершает преступления, а те, у кого меньше денег и меньше связей. Поэтому об ужесточении наказаний, до сведения коррупции к минимуму, не может быть и речи.

Пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Нам свойственно не решать проблемы до тех пор, пока проблемы не решат покончить с нами. Не дай Бог любому из нас столкнуться с потерей близкого человека. Нужно озаботиться решением проблемы уже сейчас. Мы русские мужики! На нас смотрят женщины и дети. Мы обязаны обеспечить им максимальную безопасность. Иначе настанут времена, когда на улицу будет страшно выйти. Преступность – это болезнь. Болезнь нужно вылечить раз и навсегда. Законы должны служить щитом для народа. Нет ничего плохого в том, что этот щит будет покрыт острыми стальными шипами.

Филипп Евдокимов

Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.