На автозаправке кавказец убил двоих человек за то, что его не пустили в туалет

Двое выживших во время резни на АЗС, расположенной по адресу Бутырский вал, 2, сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, пишет «Русский Обозреватель». Выжившие сотрудники автозаправки сообщили полицейским приметы преступника. По их словам, это уроженец Кавказа, ростом под два метра, бритый наголо. Он был одет в черную куртку, черные брюки и ботинки. По предварительным данным, преступник скрылся с места происшествия пешком.

Первоначально сообщалось, что орудие убийства на месте преступления не обнаружено, но сегодня агентство «Интерфакс» сообщило, что рядом с заправкой все же нашли нож. Его лезвие украшено гербом Чеченской республики, сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

«В центре орнамента, выгравированного на лезвии, отчетливо виден официальный герб Чеченской республики, утвержденный в 2004 году, – сказал собеседник агентства. – Убитые скончались от ножевых ранений в область сердца. Удары наносились профессионально, с максимальным уроном для организма жертвы, убийца прекрасно владеет холодным оружием, возможно, он проходил спецподготовку».

В то же время, он отметил, что орудие убийства не подпадает под категорию холодного оружия и, скорее всего, является охотничьим или наградным ножом.

Между тем, «Комсомольская правда» сообщает, что на лезвии ножа, который преступник оставил на месте убийства, изображены восточные узоры и два минарета.

Также  на месте преступления было обнаружено большое количество отпечатков пальцев. Их проверяют по базе. К сожалению, АЗС не была оборудована видеокамерами.

Никакие ценности с заправки преступник не забрал. Помимо версии о случайной ссоре, рассматривается версия о давнем конфликте – возможно, в прошлом кавказец уже вступал в пререкания с сотрудниками этой заправки. В то же время версию о спланированном заказном нападении владельцы заправки отвергают – они говорят, что у них нет явных врагов.

«Это не ограбление, преступник не был знаком с погибшими, – сообщили «КП» в правоохранительных органах. – У него не было автомобиля, он не был клиентом АЗС. К тому же все участники происшествия были трезвыми».

В половине второго ночи на территорию АЗС зашел неизвестный мужчина. Он отправился не к окошку кассы, а к техническому входу. В это время на заправке находились четверо автозаправщиков из Воронежа: 27-летний Сергей Макаренко, 33-летний Дмитрий Пугачев, 24-летний Сергей Рясков и 30-летний Виталий Богданов. Первые двое дежурили, другие – отдыхали, пишет «Комсомольская правда».

Первым нежданного гостя, зашедшего в помещение через запасной вход, заметил Сергей Макаренко.
 – Ночной гость попросился в туалет, – вспоминают сотрудники АЗС, – но ему сказали выйти из служебного помещения.

Сотруднику АЗС  27-летнему Сергею Макаренко  преступник нанёс не менее трех ножевых ранений, рассказала «Комсомолке» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Виктория Цыпленкова.

На крики о помощи выбежали сменщики Макаренко, тогда неизвестный напал еще и на них.

В итоге Сергей Макаренко погиб на месте, его товарищ по смене Дмитрий Пугачев также получил смертельные ранения.

Как сообщили «КП» в Боткинской больнице, двое выживших получили ранения в бедро, живот и лицо. Виталий Богданов несколько часов находился на грани жизни и смерти, но ему успели сделать операцию. Сергей Рясков тоже будет жить, сейчас его выхаживают врачи в 36-й городской больнице.

Как оказалось, от смерти раненых спасли не только врачи, но еще и кассир АЗС.

«Галина Солозобова, увидев драку, тут же нажала тревожную кнопку, запустила раненых внутрь изолированной комнаты и захлопнула вандалозащитную дверь. Туда убийца не смог попасть», – сообщил заместитель генерального директора сети АЗС «ЕКА» Дмитрий Гуськов.

Как сообщает Следственный комитет России, по факту преступления возбуждено уголовное дело  по статьям "Убийство двух лиц" (ст.105, ч.2 УК РФ) и "Покушение на убийство двух лиц" (ст.30, ч.3, ст.105, ч.2 УК РФ). Убийце грозит пожизненное заключение.

Какую же степень дикости нужно иметь, чтобы из-за отказа пустить в туалет начать убивать людей ножом? Не пугать, не ранить, а именно убить, нанеся точные и профессиональные удары в сердце. И, ведь, это уже далеко не первый случай, когда кавказец пускает в ход нож по пустячному поводу и убивает людей. Долго ли еще мы будем мириться с проявлениями горского менталитета?  Не пора ли уже ужесточить контроль за миграцией, как внешней, так и внутренней? Ввести специальную систему тестов на развитость сознания, для желающих въехать в страну или попасть из северокавказских регионов в другие области нашей страны. Прошел тест, показал, что ты способен жить в цивилизованном обществе – тогда можешь въезжать, если же ты считаешь, что обидчика непременно надо убить, а девушку в юбке выше колен – изнасиловать, значит, ты еще не дорос, до права покинуть свою малую родину. Сиди дикарствуй там дальше, пыряй ножом соседей, пока тебя самого кто-то не успокоит.

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.