Не за страх, но за совесть!

«Лига трудового действия» снова в деле

В канун Петровского поста, соратники Московского отделения «Народного Собора» и волонтеры «Лиги трудового действия», совершили благое дело, придя на помощь храму иконы казанской божьей матери села Дединово Луховицкого района Московской области.

18 июня 2011 года волонтеры «Народного Собора» и участники отряда «Лиги Трудового Действия» отправились в село Дединово Луховицкого района Московской области, чтобы провести очередную благотворительную акцию, в рамках которой планировалось оказать помощь настоятелю церкви иконы Казанской Божьей Матери – отцу Владимиру.

Выезжая в субботу, ранним утром из Москвы, по направлению к Рязани, мы попали в ужасный затор. К сожалению, «пробки» стали уже визитной карточкой и неотъемлемым атрибутом всего Московского региона. Эта поездка так же, не стала для нас исключением. В итоге, на дорогу, мы потеряли времени, в два раза больше обычного.

Когда, наш отряд, преодолев все трудности, добрался до указанного места, на часах было уже около двенадцати.

В селе Дединово, нас уже ожидал староста храма, в сопровождении которого мы осмотрели место предстоящей работы. Во время недолгого чаепития староста кратко рассказал нам об истории возникновения этого храма, дата основания которого относится к 18 веку. При этом, в нынешнем виде, храм был построен только в 1845 году на пожертвования графа А.Д. Толстого, еще позднее – в 1873 г. – братьями Копытиными по имеющемуся проекту была возведена и колокольня, которая и сегодня поражает всех своим величием и красотою.

На этот раз основная работа, которую предстояло выполнить добровольцам, заключалась в освобождении внутреннего помещения храма от громоздких напольных плит, скопившихся в результате разбора образовавшихся там завалов.

Уже с первых минут, стало ясно, что каменные плиты, каждая из которых весила порядка 40-50 кг., оказались чересчур тяжелыми, поэтому, идея перенести их на руках сразу же провалилась. Для выполнения этой задачи, нам нужно было задействовать спецтехнику. К счастью помогла смекалка. Кто-то из ребят, догадался соорудить самодельные носилки, после чего работа снова возобновилась, но уже с большей эффективностью.

Как обычно, за разговором и добрыми шутками, все ребята очень старались, отдавая себя без остатка общему делу. При этом никто из добровольцев не отлынивал от работы, но каждый старался за короткий срок сделать по максимуму. И так час за часом.

Но работа приближалась к своему концу. Вечером у многих ребят от сильной усталости и нагрузок лица покрылись испариной, пот застилал глаза, почти у всех болела спина и особенно руки. Вскоре, однако, все эти неприятные ощущения исчезли сами собой. Даже наоборот, пришло чувство, что мы и не камни таскаем вовсе, а нечто более легкое, вроде пенопласта.

Но вот пришло время расставаться с еще одним святым уголком нашей необъятной Родины. Перед самым отъездом, староста храма, в память о нас, подарил каждому добровольцу магнитик с изображением храма, после чего мы отправились в обратный путь.

В который раз хочется призвать всех, кому дорога Россия, к участию в проекте «Лига Трудового Действия». Только так, и никак иначе, мы сможем поднять эту страну, другого пути у нас нет.

Андрей Истомин

Координатор Движения «Народный Собор»
Волонтер «Лиги Трудового Действия»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.