Неуместные мысли к Дню Победы

9 мая глазами национал-патриота.

Нам любят говорить, что нельзя быть национал-патриотом в стране, победившей фашизм. Но разве наши предки сражались за либерализм? Разве они подняли над Рейхстагом радужное знамя и написали на его стенах «Даешь Макдональдс и Дом-2»?

Вот и прошло 9 мая… Что мы имеем в сухом остатке?

Тортики и салаты съедены, цветы подарены, ветераны поздравлены, парад посмотрен, алкогольные и не очень напитки выпиты, шашлыки пожарены и загрызены, георгиевские ленточки на все возможные места повязаны. Солдаты ушли, танки уехали, вертолеты улетели, уставшие от празднования соотечественники вышли на работу.

Обратимся, однако, к нематериальной составляющей праздника. К веренице смыслов, сопровождающей День Победы. Одна из мыслей, которую на 9 мая любят повторять некоторые сограждане либерального окраса, звучит примерно так: «Откуда в стране победившей фашизм и потерявшей в борьбе с ним 27 миллионов человек берутся националисты?» Тезис на первый взгляд сильный и впечатляющий, но, если разобраться, насквозь ложный. Начнем с того, что в Германии был не фашизм (который был в Италии), а национал-социализм, взявший на вооружение доктрину о расовом превосходстве германцев. Доктрина эта, несомненно, привела к большим жертвам среди военнопленных и мирных жителей СССР, но сама по себе не была причиной войны.

Воевали ли наши предки за торжество коммунизма над национал-социализмом, за смену режимов центральной Европы на более демократические? Или они все же воевали за спасение своей Родины от напавшего на нее жестокого врага, за то чтобы их потомки могли жить на своей земле свободными людьми? Для меня ответ очевиден. А для Вас?

Большим лукавством является также отождествление национализма и национал-социализма (нацизма). Если национализм – это любовь к своей нации, борьба за сохранение ее культурного, духовного, экономического и биологического потенциалов, то нацизм подразумевал порабощение и частичное истребление других народов, установление мирового господства одной расы. Поставить на одну доску национализм и нацизм все равно, что приравнять демократов к анархистам. Однако зачастую этот шулерский прием работает, особенно в нашем не слишком политически подкованном обществе.

Такова, к сожалению, текущая реальность…

Я смотрю на орден «Красной звезды», который мой прадед получил за форсирование Днепра, глажу покрытые красной эмалью лучи, прочеканенную металлическую середину. Ордену уже больше 60 лет. Сколько он повидал на своем веку? Берлин он точно видел.

Я думаю: за что же сражался мой прадед? За то, чтобы олигархи могли чувствовать себя спокойно, покупать гигантские яхты и футбольные клубы? За то, чтобы чиновники могли безнаказанно разворовывать большую часть денег, выделенных на госзакупки? За то, чтобы наша культура оказалась заменена иностранным ширпотребом? За то, чтобы строители из Средней Азии еженедельно били друг друга до смерти на московских улицах? За то, чтобы на столичных площадях в День победы играла лезгинка (в моем районе именно так и было 9-ого числа), а парни с гор чуть ли не ежедневно пыряли ножом очередного непонравившегося им москвича? За то, чтобы Страсбургский суд указывал России на необходимость проведения гей-парадов? Мне кажется, скажи кто моему прадеду, что он сражается за такое, он бы форсировал Днепр в обратном направлении. И не он один.

С точки зрения современного либерала всю советскую армию можно смело записать в фашистов. Впрочем, английскую и американскую тоже. Они были против однополых браков, не уважали свободу слова и вообще были крайне нетолерантны… Воевавшая в Африке 8-ая английская армия с восторгом встретила призыв своего командующего генерал-полковника Бернарда Монтгомери: «Убивайте немцев, даже священников — по одной штуке в день, а в воскресенье — по две». Англичанам тогда явно не хватало толерантности!

Но – прочь либеральную терминологию! Наши предки, как и предки других европейских народов, были тогда здоровыми националистами. Они чтили свои традиции, свою национальную культуру, их понятия о добре и зле соответствовали понятиям их предков. Они сражались за свою землю с оружием в руках, не спрашивая, кто враг и сколько его. Им важно было отстоять свободу и независимость своего народа, спасти жизни своих детей.

Прочь либеральную терминологию! В стране победившей нацизм, нацизма нет. В стране, которая благодаря национал-патриотам, одержала самую грандиозную в истории человечества Победу много национал-патриотов. И это нормально!

Артём Заметалов
Координатор Движения «Народный Собор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.