Оказывается, «сладкая жизнь» чиновников — это сказки советского периода

 

«Комсомольская правда» 4 мая опубликовала интервью с Владимиром Кожиным, управляющим делами Президента РФ, в котором он в частности говорит следующее:

«Если не брать министров, их замов, то средний госслужащий, кроме зарплат и премий, медобеспечения, больше ничего не имеет. Все разговоры про дачи бесплатные, про персональные машины, про «дармовое» жилье, «сладкую жизнь» и так далее – это сказки советского периода.

Даже те, кто имеет право получить дачу – а это очень небольшая категория чиновников высокого уровня, – за нее платят ежемесячно и очень приличные деньги.

Практически мы приближаемся к тому, чтобы это была как минимум себестоимость эксплуатационных расходов. Если же говорить о медицине, то есть только небольшой набор обязательных бесплатных процедур и медицинских услуг. А за все остальное надо платить.

И еще по жилью… Да, мы предоставляем квартиры, но очень узкому кругу лиц. И, как правило, это происходит, когда идет ротация кадров, приезжает новый замминистра или министр назначается – вот им предоставляется жилье. Опять-таки – не бесплатно».

Попробуем поверить уважаемому чиновнику и станем считать это чистой правдой. А "невзрачные" чиновничьи апартаменты в несколько этажей, располагающиеся нередко на "скромных", хорошо охраняемых территориях площадью в несколько гектар, миражами и плодами фантазий местных жителей. Декларации чиновников в которых часто фигурируют целые состояния, "нажитые непосильным трудом", будем относить к плодам их литературного таланта. А их возможность платить за услуги "очень приличные деньги" — профессиональной особенностью их "каторжного" труда.

В таком случае наших чиновников точно не обидит фраза, сказанная героем Анатолия Папанова в кинокомедии "Брильянтовая рука": "Чтоб ты жил на одну зарплату".

Народный обозреватель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.